Меню

Белковая экспресс-диета 10.01.2016 20:10

Суть белковой экспресс-диеты

Экспресс-диета – вовсе не способ быстро и навсегда избавиться от большого количества лишнего веса. Эта методика разработана специально для тех случаев, когда вам нужно привести в порядок фигуру накануне какого-либо праздника или важного события, однако результаты ее вряд ли получится удержать без перехода на правильное питание. Существуют различные эффективные экспресс-диеты, которые могут выручить вас в подобной ситуации. Главное, не ждите от них невозможного – и результаты порадуют вас!

Белковая экспресс-диета на неделю

В нормальной практике белковая диета на неделю не применяется. Конечно, можно «отрезать» пиковую неделю от плана сушки и назвать ее отдельной диетой, но так или иначе, те, кому мы завидуем в социальных сетях, сначала постепенно снижают калорийность питания и перестраивают тренинг, и лишь потом уходят на то, что в народе называется белковой диетой. Впрочем, в интернете под диетой «на белках» на неделю понимается некий странноватый рацион с черным хлебом, сушиться на котором никому в здравом уме в голову не придет. Истинный автор того, что находится по запросу, вынесенному в заголовок, неизвестен. Потому большая часть того, что будет написано ниже, не должна применяться в практике «сушки». А как насчет обычного похудения? Непреклонная медицина утверждает, что для него достаточно простого сбалансированного питания с небольшим дефицитом калорий, и вовсе не обязательно урезать углеводы и повышать количество белков в рационе.

Яично-медовая экспресс-диета для похудения

Такой вариант выручит вас в то время, когда до важного мероприятия осталась всего пара дней. Похудеть вы сможете примерно на 1,5 килограмма. Меню очень специфическое, и выдержит его не каждый. Не стоит идти против себя, если такое экзотическое сочетание кажется вам ужасным – просто подыщите другой вариант. Кстати, сочетание яйца с медом прекрасно помогает при заболеваниях горла.

Меню на первый день экспресс-диеты:

завтрак - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка. меда;
обед - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка меда + небольшой кусок сыра;
ужин - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка меда, стакан нежирного куриного бульона, 1 ломтик хлеба;
перекус - 2 яблока или апельсина.

Меню на второй день экспресс-диеты:

завтрак - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка меда + кусок хлеба;
обед - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка меда + вареная рыба с капустой;
ужин - 2 сырых желтка и 1 чайная ложка меда + сыр + кусок хлеба грубого помола.

Эта экспресс диета актуальна для тех, кому важно сохранять ясную голову, поскольку в данном случае в рационе достаточно жиров и углеводов, а также глюкозы.

Белковая экспресс-диета

Среди лучших экспресс-диет всегда можно отыскать и белковую. Она, в отличие от предыдущей, не рекомендуется людям умственного труда, поскольку в ней исключены углеводы и глюкоза. Потеря веса – около 2 кг за 2 дня:
завтрак - полпачки обезжиренного творога, стакан 1% кефира;
обед - отварная куриная грудка с огурцами или капустой;
ужин - полпачки обезжиренного творога, стакан 1% кефира.

Во второй день меню повторяется полностью. Этот рацион довольно строгий, и в случае резкого голода можно позволить себе стаканчик 1% кефира.

При такой диете лучше всего принимать дополнительно витамины, ведь несмотря на то, что придерживаться ее нужно всего пару дней, организм все же пострадает от того, что не получает всех необходимых веществ. Их несколько компенсирует наличие овощей в рационе, но даже при этом такая диета отнюдь не дотягивает до сбалансированной.

Экспресс-диета на 7 дней 

Данный способ питания подходит тем, кому требуется похудеть на 2-4 кг. Маловероятно, что за 7 дней удастся добиться окончательного результата. Но, практикуя данный способ питания раз в месяц, большинству по силам снизить массу тела без изменения привычного образа жизни.

Существует и экспресс-диета на неделю, которая в отличие от остальных вариантов является сбалансированной низкокалорийной диетой, отчего ее можно соблюдать практически сколь угодно долго. Однако уже за первую неделю будут видны прекрасные результаты. Меню такой диеты довольно простое и правильное. Меняйте его день ото дня в рамках указанных продуктов:

завтрак – чай + ломтик сыра;
второй завтрак – яблоко (типа антоновки);
обед – порция нежирного супа + маленький кусочек хлеба;
полдник – полпачки обезжиренного творога + стакан 1% кефира;
ужин – отварная куриная грудка/говядина/рыба + свежие овощи (капуста, болгарский перец, помидоры, огурцы или их смесь).

Самые эффективные экспресс-диеты всегда обладают низкокалорийным рационом – в данном случае он не превышает 1000 калорий. Питаясь таким образом, важно помнить о том, что ужин должен заканчиваться в 20:00, не позже. Приемы пищи нужно распределить равномерно в течение дня. Если вы что-то пропустили – нельзя это компенсировать, нужно сразу перейти к следующему приему пищи.

Плюсы и минусы белковой диеты Основной плюс соблюдения белковой диеты - быстрое похудение. При этом вы не будете ощущать постоянное чувство голода, поскольку белковая пища обеспечивает организм необходимым количеством энергии. Большой плюс и то, что меню питания достаточно разнообразное. Придется отказаться от гарниров и сладостей, что намного проще, чем пить один кефир с утра до самого вечера. Важно то, что при соблюдении правильного режима питания сброшенные килограммы не вернутся. Главный минус состоит в том, что белковую диету нельзя назвать сбалансированной. При минимальном поступлении жиров и углеводов организм лишается не только веществ для набора лишнего веса, но и витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Длительное нахождение на белковом питании может спровоцировать ломкость ногтей, ухудшение цвета лица, сухость кожи, потускнение волос, появится утомляемость. Еще один минус белковой диеты - нагрузка на почки, в результате организм быстрее теряет жидкость. Также при таком питании расходуется много кальция. Белковая диета считается одной из менее опасных, важно не находиться на ней более рекомендованного срока, делать перерывы, а также соблюдать некоторые правила: Как можно больше выпивать жидкости - лучше всего минеральной воды, минимум два литра. Чтобы не произошел дефицит полезных веществ в организме, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.

Плюсы и минусы белковой диеты

 

Основной плюс соблюдения белковой диеты - быстрое похудение. При этом вы не будете ощущать постоянное чувство голода, поскольку белковая пища обеспечивает организм необходимым количеством энергии. Большой плюс и то, что меню питания достаточно разнообразное. Придется отказаться от гарниров и сладостей, что намного проще, чем пить один кефир с утра до самого вечера. Важно то, что при соблюдении правильного режима питания сброшенные килограммы не вернутся.

 

Главный минус состоит в том, что белковую диету нельзя назвать сбалансированной. При минимальном поступлении жиров и углеводов организм лишается не только веществ для набора лишнего веса, но и витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Длительное нахождение на белковом питании может спровоцировать ломкость ногтей, ухудшение цвета лица, сухость кожи, потускнение волос, появится утомляемость.

Еще один минус белковой диеты - нагрузка на почки, в результате организм быстрее теряет жидкость. Также при таком питании расходуется много кальция.

 

Белковая диета считается одной из менее опасных, важно не находиться на ней более рекомендованного срока, делать перерывы, а также соблюдать некоторые правила:

 

  • Как можно больше выпивать жидкости - лучше всего минеральной воды, минимум два литра.
  • Чтобы не произошел дефицит полезных веществ в организме, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.