Меню

Беличанский лес попал под опеку киевского совета 19.08.2013 12:40

На рассмотрение сессии Киевсовета был вынесен вопрос спасения уникального Беличанского леса. По последним сообщениям инициаторов проекта, Коцюбинский и Гостомельский сельские советы незаконно присвоили территорию леса. Указанная территория является собственностью киевской общины. В проекте городские депутаты просят от Верховной Рады как можно скорее принять решение о присоединении села Коцюбинское Киевской области к столице.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов отметил, что им не остается ничего кроме как обратиться в Верховную Раду. В случае принятия решения о присоединении села Коцюбинское к Киеву, Беличанский лес будет спасен.

Под уничтожением леса понимается реализация незаконного строительства на его территории. Если село будет присоединено к городу, это поможет остановить незаконное строительство и уничтожение земель лесного фонда Киева. Кроме того, Пузанов сообщил, что ждать в этом вопросе не стоит, так как это только повышает напряжение в территориальной общине всего региона.

Напомним, в феврале этого года Киевсовет уже обращался в Верховную Раду с просьбой о внесении села Коцюбинское в состав Киева. Причиной подачи заявления также было сохранение Беличанского леса. Однако принятие решения было отложено на неопределенный срок.

Категории: