Меню

Бельгия заняла первое место в группе «Н» на ЧМ по футболу 27.06.2014 07:05

Сборная Бельгии, переиграв команду Южной Кореи в заключительном туре группового этапа Чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии, заняла первое место в группе «Н».

Матч между Бельгией и Южной Кореей лучше начали азиаты, которым для выхода в 1/8 финала турнира необходима была победа с крупным счетом. Но в воротах бельгийской сборной уверенно действовал Тибо Куртуа. Усугубил положение европейской команды ее защитник Стивен Дефур, который на 45-й минуте грубо атаковал соперника и был удален с поля. Но в меньшинстве бельгийцы сумели создать несколько моментов для взятия ворот азиатов во втором тайме. Один из таких эпизодов увенчался забитым мячом Вертонгена, который удачно сыграл на добивании после удара Ориги. Отметим, что поединок бельгийцы завершали и вовсе вдевятером, так как травму получил Ванден Борре, а замены к тому времени тренер бельгийцев Вильмотс уже все сделал.

В результате, бельгийцы в 1/8 финала Чемпионата мира встретятся со сборной США, а Южная Корея, заняв последнее место в группе «Н», покидает турнир.

Категории: