Меню

Бельгия стала последним участником 1/4 финала ЧМ по футболу 02.07.2014 07:56

Сборная Бельгии, переиграв команду Соединенных Штатов Америки, стала последним участником четвертьфиналов на Чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии.

Уже на 1-й минуте поединка 1/8 финала форвард бельгийцев Ориги вышел один на один с голкипером американцев Ховардом, но переиграть того не смог. После такого начала игра немного успокоилась, но преимущество европейской команды было заметное. Американцы же держали оборону и попытались немного отодвинуть игру от своих ворот. В таком «ключе» первая половина поединка и завершилась.

Во втором тайме бельгийцы заиграли более активно, что привело к множеству голевых моментов у ворот американской команды. Так, шансы для того, чтобы вписать свое имя на табло упустили Ориги, Мертенс, Вертонген, Миральяс, Азар и Компани. Сборная США свой самый реальный голевой момент не использовала в самом конце основного времени, когда Вондоловски не сумел попасть толком по мячу в паре метров от бельгийских ворот.

Но уже в начале первого дополнительного тайма бельгийцы исправились – Де Брейне открыл счет после передачи Лукаку. На 105-й минуте организаторы первого гола поменялись ролями – Де Брейне отдал, а Лукаку забил второй гол своей команды. Американцы довольно быстро один мяч отыграли, когда навес Брэдли точным ударом завершил Грин, но уйти от поражения в этом матче не смогли.

В результате, сборная Бельгии вышла в 1/4 финала, где встретится с командой Аргентины, которая ранее также в овертайме одолела Швейцарию.

Категории: