Меню

Бефунгин 23.04.2016 20:24

Описание

Бефунгин – это болеутоляющее и тонизирующее средство, которое восстанавливает кроветворение, регулирует обмен веществ и повышает иммунитет после длительных болезней.

Международное наименование: Кобальта хлорид + экстракт чаги.

Состав: Бефунгин — это препарат, состоящий из природного экстракта грибных наростов берёзы, именуемых чагой, и солей 1,5% кобальта сульфата или 1% кобальта хлорида.

Грибок чаги (Inonotus obliquus) паразитирует на растениях и вызывает их болезни, но на человека он оказывает благотворное влияние.

Форма выпуска: спиртовой концентрированный раствор во флаконах по 100 мл, 150 мл или 200 мл, для приема внутрь.

Экстра Бефунгин – форма выпуска в драже, которая кроме экстракта чаги содержит еще компонент прополиса (пэгус) и зверобой.

Фармакологическое действие

Препарат обладает общеукрепляющим и анальгезирующим действием. Регулирует метаболические процессы, работу иммунной системы, защищает организм от вредных излучений. Кобальт стимулирует кроветворение и регулирует работу эндокринных желез (щитовидной и поджелудочной), приводит в норму работу мозга и ЖКТ. Бефунгин смягчает симптомы раковых заболеваний – улучшает самочувствие и общее состояние, снимает боль.

Показания к применению Бефунгина

Препарат Бефунгин применятся как симптоматическое средство при следующих заболеваниях:

1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта - хронический гастрит с усиленным выделением желудочного сока, нарушение подвижности со снижением тонуса желудка и кишечника, язвенная болезнь желудка.

2. Положительные отзывы о Бефунгине позволили применять его при онкологических заболеваниях – злокачественные опухоли IV стадии.

3. При системных заболеваниях, как профилактическое средство – псориаз, системная красная волчанка.

4.Экстра Бефунгин применяется для коррекции железодефицитных состояний (анемия или малокровие).

Инструкция по применению Бефунгина

Бефунгин применяют вовнутрь: 2 ч л экстракта разводят в 150 мл теплой кипяченой воды. Раствор принимают по 1 стол. ложки (15 мл) 3 раза в сутки за полчаса до еды. Курс лечения 3-5 мес., затем перерыв 7-10 дней.

Применение Бефунгина не вызывает зависимости, поэтому симптоматическое лечение может продолжаться несколько лет.

Побочные действия

Применение Бефунгина длительное время может вызвать расстройства пищеварения (диарею, боль в животе), аллергические реакции (кожную сыпь, зуд).

Противопоказания к применению Бефунгина

В инструкции Бефунгина указано, что при первых же признаках индивидуальной непереносимости препарата (тошнота, понос, аллергическая реакция) стоит немедленно прекратить прием средства.

Особые указания

В период беременности и грудного вскармливания применять препарат можно только по назначению врача, в случае если риск осложнений заболевания превышает вред от возможного отрицательного влияния Бефунгина на плод.

Клинические исследования по применению препарата детьми не проводились. Но положительные отзывы о Бефунгине свидетельствуют о безопасности препарата.

Как альтернативный вариант детям с 1 года назначают Экстра Бефунгин.

Хранение и срок годности

Инструкция к Бефунгину предусматривает его хранение не дольше 3 лет в сухом, темном месте при температуре до 20° C.

Отпускается средство без рецепта, по рекомендации врача.

Аналоги

Схожим механизмом действия обладают и относятся к той же фармакологической группе, что и Бефунгин, следующие препараты: Адаптовир, Адаптокон, Алтайский эликсир, Амрита, Апилак, Аралии настойка, Бемактор, Бемитил, Биоженьшень, Биосед, Биттнер травяной эликсир, Велкорнин, Герботон, Геримакс Женьшень, Гинрозин, Гинсана, Гипоролам, Доктор Тайсс Шведская горечь, Доппельгерц Женьшень, Женьшеня настойка, Заманихи настойка, Ладастен, Лайф 600 и Лайф 900, Левзеи экстракт, Лимонтар, Метапрот, Милайф, Овса настойка, Панаксел, Пантокрин, Рантарин, Родаскон, Сапарал, Сафинор, Содекор, Стимол, Трекрезан, Фитовит, Эвалар эликсир, Элеутерококка экстракт, Эпсорин.

Экстра Бефунгин

В состав Экстра Бефунгина входят натуральный мед, фитокомпонент (экстракты гриба чаги и зверобой), прополис, растительная клетчатка из ржаных и пшеничных зерен, ферментированный солод и пчелиный воск.

Согласно многочисленным положительным отзывам о Бефунгине, данный препарат обладает противомикробным, общеукрепляющим, восстанавливающим и спазмолитическим свойствами. Кроме того Экстра Бефунгин усиливает иммунитет, улучшает обмен веществ, выводит радионуклиды из организма, а также регулирует деятельность эндокринной системы.

Экстра Бефунгин нередко назначают детям, а также взрослым с нарушениями микрофлоры кишечника, жителям крупных городов с повышенной солнечной и радиационной активностью, сотрудникам, работающим на вредных производствах. Кроме того Экстра Бефунгин принимают и лица, входящие в группу риска по онкозаболеваниям.