Меню

Батюшка усыновил 400 детей 19.08.2013 14:47

В селе Банчены Черновицкой области Украины проживает отец Михаил Васильевич Жар, который помогает детям. Дело в том, что отец усыновил детей, которые росли без родителей и поселил их в детском городке, который сам и строит. На данный момент, отец Михаил усыновил 400 детей, что просто не может не поражать. Как рассказал сам благотворитель, он понял, что Господь дал ему шанс помогать детям и он просто не может его потерять. Однажды священник отпевал на похоронах молодую женщину и у ее могилы стояли трое детей, которые потеряли мать и поддержку. Чтобы сохранить вместе таких сирот отец решил их усыновить.

Уникальный детский городок отец Михаил начал создавать еще в 1992 году. В большинстве случаев отец усыновляет особенно трудных детей, которые болеют СПИДом или являются инвалидами. Правда, формально усыновить удалось далеко не всех, так как в паспорте просто не хватило места. На всех остальных он оформил опеку. В селе священник организовал три различных корпуса для детей. В одном проживают мальчики, в другом девочки, а третий корпус отведен для ВИЧ-инфицированных детей. В каждой комнате, которые обставлены новой мебелью, проживает по несколько детей. Кроме того, на территории комплекса есть также своя сауна, бассейн, детские игровые площадки, спортивная площадка и трапезная. Неподалеку находится своя небольшая ферма с огородом и теплицей.

По предварительным данным, финансы на реализацию всех идей отца Михаила поступают от неравнодушных людей. Он пытается угодить каждому и предоставить надежную поддержку. Так, например, как-то отец решил купить ролики, о которых мечтали несколько детей. Чтобы никого не обидеть пришлось закупать 200 пар роликов. Кроме того, затем пришлось строить специальное место для катания на роликах. Воспитывать детей помогают 100 послушниц из женского монастыря. Кроме того, также помогают педагоги, воспитатели и братья из Свято-Вознесенского монастыря. Все дети, проживающие в детском городке, называют отца Михаила папой.

Категории: