Меню

Бассейн в Калифорнии был закрыт из-за химических веществ 01.10.2013 13:44

Бассейн в средней школе Беркли в штате Калифорния был закрыт после того, как власти узнали, что уровень химических веществ в воде превысил нормальные условия эксплуатации. Такое решение было принято после письма родителей, которые выражали озабоченность по поводу здоровья учеников в команде водного пола. Согласно письму, у некоторых игроков обнаружились тревожные симптомы, такие как жжение в глазах, обесцвеченные волосы и даже исчезновение волос на теле.

Власти решили проверить бассейн и обнаружили, что вода показала экспоненциально высокий уровень рН 8,5. Обычно уровень рН бассейна должен быть между 7,2 и 8,0. Школьный тренер по водному полу Билл Геблер говорит, что новые баллоны с СО2 были заказаны и что они должны их получить в течение этой недели. Также он пообещал, что в будущем будет проверять химический показатель три раза в неделю.

Родители детей из команды водного поло были расстроены халатности администрации школы. “Мы не хотим, чтобы бассейн закрылся. Мы не хотим из этого делать политическую проблему. Мы просто хотим обезопасить наших детей здоровой окружающей средой”, сказал один из родителей.

 

Категории: