Меню

Баскетболисты России отстранены от международных турниров 30.07.2015 22:16

Скандалы, возникающие в последнее время в Российской федерации баскетбола (РФБ), сослужили плохую службу игрокам этого популярного вида спорта.

Недавно Международная федерация баскетбола (FIBA) поставила РФБ в известность, что все национальные сборные отстранены от международных соревнований. Принятию такого решения послужило еще и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ. Таким образом, российские национальные команды — мужская и женская сборные до 16 лет, а также основной состав мужской сборной — не будут участвовать в континентальных турнирах. Дисквалификация не коснулась российских национальных сборных, а также женской сборной России в возрасте до 18 лет.

Последняя заявлена участником чемпионата Европы в Словении, стартовавшего сегодня. Комментируя данную ситуацию, член бюро FIBA, почетный президент РФБ Сергей Чернов не исключил, что под реальной угрозой находится участие российских баскетболистов в мужском чемпионате Европы осенью и Олимпиаде-2016. При этом он уточнил, что окончательное решение FIBA будет вынесено на заседании бюро 8-9 августа.

Категории: