Меню

Башар Асад удивил американцев 19.09.2013 16:23

Сирийский президент Башар Асад поразил американцев своими последними действиями. Дело в том, что он дал интервью одному из американских телеканалов. В беседе с журналистами Асад сообщил, что Сирия готова выполнить все условия согласования по передаче химического оружия под международный контроль. Кроме того, президент готов передать все оружие на утилизацию в США или любой другой стране. При этом он отметил, что в Сирии нет гражданской войны, они воюют против террористов.

Выступление Асада стало неожиданным потому, что еще вчера Соединенные Штаты заявляли о потере легитимности сирийского лидера. Уже сегодня на телевидении появилось интервью с Асадом, которое развеяло все сомнения. В качестве репортера, который отправился в Дамаск, чтобы взять интервью у президента, выступил бывший американский конгрессмен-демократ Деннис Кусинич.

На вопрос о передаче химического оружия на утилизацию в США Асад ответил полным согласием. Президент отметил , что уничтожение такого оружия требует больших затрат и является очень опасным для окружающей среды. В заключение Асад заявил: «Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за эти Токсичные материалы, почему бы и нет?».

Категории: