Меню

Барбра Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой 04.12.2015 13:15

Американская актриса, певица и режиссер заявила о своем намерении снять фильм о российской императрице Екатерине Великой.

Это будет первая режиссерская работа Стрейзанд за много лет, ведь в последний раз она сняла фильм в 1996 году – «У зеркала два лица», который пришелся по душе и зрителям, и критикам. Главную роль в нем тогда исполнила сама Стрейзанд, она же написала сценарий для фильма.

Сюжет нового фильма будет вращаться вокруг молодой Екатерины Цербстской, которой предстоит взойти на российский престол и стать впоследствии одной из величайших правительниц в истории.

Сценарий для фильма уже написан Кристиной Лорен Андерсон, который к тому же в 2014 году занял первое место в списке сценариев, еще не запущенных в производство. Продюсировать ленту взялась Джил Неттер («Воды слонам!», «Свадьба лучшего друга»).

Барбра Стрейзанд – признанная звезда Голливуда, которая является талантливейшей актрисой, певицей, продюсером, композитором, режиссером – в ее арсенале имеется множество престижных наград и номинаций (в основном за актерскую игру и вокал). Кроме того, Барбра известна также как успешный политический деятель – она борется за права женщин, сексуальных меньшинств и онкобольных детей.

Категории: