Меню

Барак Обама вынужден отказаться от поездки в Малайзию 02.10.2013 18:21

В связи со сложившимися в Соединенных Штатах обстоятельствами, Барак Обама был вынужден отказаться от деловой поездки в Малайзию. Вместо него в качестве представителя страны отправится госсекретарь США Джон Керри. Вполне возможно, что эта сорванная встреча глав двух стран станет не последней.

Из-за неразрешенного конфликта между конгрессменами, в стране фактически нет установленного государственного бюджета. Отвергнутые Республиканцами реформы «о доступном здравоохранении» лишают 700 000 тысяч американцев возможности работать и получать заработную плату. Более того, нереализованные с 1 октября текущего года нововведения в условиях тотальной безработицы (пускай и временной) станут тяжелым бременем для немалой части населения.  Так, к примеру, реформа в области здравоохранения включала в себя следующие пункты: 1) распространить медицинское страхование на 32 миллиона американцев, не имеющих его сегодня; 2) работодатели, предлагающие сотрудникам более дорогостоящую страховку, смогут получать налоговые льготы; 3) малообеспеченные граждане и семьи, желающие купить частную медицинскую страховку, смогут получать субсидии; 4) страховщики не смогут отказывать в своих услугах людям с историей болезни и т.д.

Проблемы, вызванные разногласиями в правительстве, вынуждают американцев выходить на улицы и организовывать стихийные забастовки. Однако, пока никакие призывы народа не меняют положения вещей. Что будет дальше – покажет время.

Категории: