Меню

Барак Обама сравнил Россию с нацистскими оккупантами 04.09.2014 10:46

Американский лидер сравнил Россию с фашистскими оккупантами и порекомендовал Путину «забыть о землях, потерянных в 19 веке». Барак Обама считает, что в Украине есть военные РФ и «этот факт не подлежит сомнению и доказуем». Об этом он заявил во время своего визита в Таллин.

«Российские войска, которые вошли на Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», - заявил президент США Барак Обама.

Американский лидер пообещал, что Россия заплатит за свою «агрессию» и введенные санкции – это еще только начало. Обама призывает Путина решить конфликт в Украине дипломатическим путем. Кроме того, РФ должна уважать независимость и суверенитет соседского государства, так как «это также послужит уважению и самой России».

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», - заключил Обама.

Категории: