Меню

Барак Обама раскритиковал Республиканцев 01.10.2013 22:25

Во вторник днем Барак Обама, выступая с речью у Белого дома, раскритиковал действия Республиканцев, бойкотировавших реформу здравоохранения. Несогласие между палатами Конгресса привело к приостановке работы госаппарата. Президент США назвал действия Республиканцев «идеологическим крестовым походом».

Разногласия в Конгрессе США привели к тому, что с 1 октября 700 000 государственных служащих были вынуждены не выходить на работу и остаться без жалования на неопределенный срок. Неутешительное положение вещей вынудило американцев выйти на улицы в знак протеста против действия правительства. Однако, ситуация по-прежнему остается неразрешенной. Барак Обама, заявил в своем выступлении: «Я не позволю чьи-либо амбициям обмарать доброе имя США. Никто, даже самый высокопоставленный чиновник, не имеет права пренебрегать интересами страны, ее идеалами и ценностями. Сегодня, большинство Республиканцев подвергает угрозе не только будущее всей страны, но и целого мира» - сообщил президент.

Напомним, что последний срок для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию прошел в полночь по Вашингтонскому времени (5:00 по Гринвичу). К этому моменту, разногласия между парламентариями только усилились. Суть споров состоит в том, что Республиканская партия бойкотировала законопроект Барака Обамы «о доступном здравоохранении» и предложила отсрочить реформы взамен на выделение средств для работы госаппарата. Демократы не приняли ультиматум своих оппонентов, что и привело к сложившейся ситуации.

Категории: