Меню

Баксин 21.04.2016 15:26

Описание

Баксин – биологически активная добавка с общеукрепляющим действием.

Форма выпуска и состав

Баксин выпускают в форме капсул (по 10 шт. в блистерах).

В 1 капсуле содержится 0,12 г или 0,32 г сухого экстракта микроорганизмов Halobacterium halobium (автолизат биомассы галобактерий в виде светло-розового порошка с легким специфическим запахом).

Действие Баксина обусловлено свойствами автолизата биомассы галобактерий, в состав которого входят: пептиды, каротиноиды C50 (α-бактериоруберин), липиды, белки, аминокислоты, витамины (группы B, PP, E, C, A, H, D), микро- и макроэлементы.

Показания к применению

  • Укрепление иммунитета (обусловлено восполнением биологически активных веществ);
  • Восстановление микрофлоры кишечника (после курсов приема антибиотиков или по иным причинам);
  • Улучшение функционального состояния мочеполовой системы.

Баксин назначается:

  • Профилактика инфекционных заболеваний (аденовирусных инфекций, гриппа и др.);
  • Дерматозы хронические и острые, например, при нейродермите и псориазе, (одновременно с местными средствами);
  • Иммунодефицитные состояния, которые вызваны инфекционными болезнями (бактериальными, вирусными), включая ассоциированные с герпес-вирусными инфекциями;
  • Хронический неспецифический простатит (у мужчин);
  • Лечение хронических и воспалительных болезней придатков (у женщин).

Кроме этого, Баксин назначают онкологическим больным, проходящим курс химио- и радиотерапии (как протекторное средство, а также при осложнениях и во время подготовки к консервативной противоопухолевой терапии).

Противопоказания

Применение Баксина противопоказано при гиперчувствительности к входящим в состав капсул компонентам, в период проведения курса химио- или радиотерапии (у онкологических больных), детям и подросткам младше 14 лет, кормящим и беременным женщинам.

Способ применения и дозировка

Баксин как общеукрепляющее средство назначают взрослым и детям старше 14 лет 2 раза в день по 2 капсулы одновременно с едой. Рекомендованная длительность приема биодобавки – 1 месяц.

Схема применения Баксина по другим показаниям определяется врачом. Обычно назначают:

  • При лечении респираторного хламидиоза, хронических герпес-вирусных инфекций, кожных болезней, а также эндометрита, эндоцервицита, аднексита: 3 раза в сутки по 2 капсулы в течение 30-60 дней. При простатите препарат принимают в такой же дозировке на протяжении 4-6 недель;
  • При лечении онкологических болезней (одновременно с другими препаратами): по 6 капсул 2-3 раза в день. Прием биодобавки прекращают за несколько дней до начала курса облучения, а после его окончания возобновляют по такой же схеме. Рекомендованная продолжительность приема Баксина – 2 месяца.

Побочные действия

При применении Баксина в рекомендованных дозировках побочные действия не развиваются. При возникновении нетипичных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Использование во время беременности

Противопоказано.

Особые указания

Не следует принимать Баксин без предварительной консультации с врачом.

Аналоги

По механизму действия аналогами Баксина являются: Календула-П, Тыквеол и К, Шалфей Ка, Валериана Экстра, Пиковит Пребиотик, Эвкалипт форте, Адлив форте, Бальзам Маркова, Шиповника экстракта драже, Квайнэри, Витатонус, Кламин, Кэтс Кло, Литоспорт с клюквой, Луксин, Олигохит аскорбат, Пчелинка, Прайм Эгейн, Рибасан Форте, Фитолон, Супсин, Фитолон-Кламин, Форевер пчелиный прополис, Сабельник Мерцана, Цыгапан, Респитан и другие препараты и биодобавки с иммуностимулирующим действием.

Сроки и условия хранения

Препарат отпускается без рецепта врача. Хранить при температуре до 25 °C.

Срок годности – 2 года.