Меню

Бабушкина диета 24.01.2016 22:51

Суть бабушкиной диеты

Бабушкина диета основывается на простом сокращении содержания калорий в рационе. Вместе с тем, бабушкина диета относится к низкоуглеводным диетам, поскольку она предлагает отказаться от углеводов и жиров, заменив их клетчаткой и протеинами, которые приносят гораздо больше пользы и не способствуют ожирению.

Продолжается бабушкина диета одну неделю, но уже этого времени будет достаточно, для того чтобы сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Вновь вернуться к соблюдению данной методики можно уже через несколько недель, но лучше выждать месяц.

Бабушкина диета рекомендует полностью отказаться от жирной пищи, которая содержит простые углеводы. Необходимо понять, как работает бабушкина диета. Меню блюд бабушкиной диеты содержит большое количество клетчатки, что вносит свой неоценимый вклад в очищение организма от шлаков и улучшение работы всего желудочно-кишечного аппарата. Протеины, которые содержатся в мясных продуктах, сыре, куриных яйцах, тоже являются строительными кирпичиками для создания мышечной ткани.

Именно поэтому избавление от лишних килограммов происходит за счет сжигания жировых отложений. Меню рациона питания бабушкиной диеты очень хорошо сбалансировано, так что каких-то проблем со здоровьем можно не бояться. Весь дневной рацион питания бабушкиной диеты подобран особым специальным образом и повторяется каждый день.

По мнению многих разработчиков диет, бабушкина диета во многом схожа на кремлевскую диету. Более детально просматривая рацион питания бабушкиной диеты, можно сделать вывод, что она достаточно строгая белковая диета. Кому как не любимым нашим бабушкам поверить и доверить свое здоровье и стройность фигуры в любых испытаниях.

Сроки и эффективность бабушкиной диеты

Данный вариант диеты рассчитан на 7 дней – увеличивать рекомендованные сроки не стоит, поскольку меню нельзя назвать сбалансированным. Ко всему прочему, продолжительное ограничение калорийности рациона приводит к замедлению обменных процессов – вес попросту перестает уходить. Если есть необходимость, к диете можно прибегнуть еще раз, но не раньше чем через 2 недели (лучше выждать месяц). Что касается потери веса – здесь все зависит от начальных показателей. Чем большие излишки жира вы имеете, тем сильнее похудеете. В среднем же уходит порядка 3-4 кг.

Меню бабушкиной диеты

Завтрак: один стакан чая, без добавления сахара или маленькая чашечка кофе с добавлением одной чайной ложки меда.

Второй завтрак: 40 граммов твердого сыра.

Обед: одно яйцо, сваренное вкрутую, 120 граммов говядины, обжаренной на сухой сковороде без добавления масла; 20 граммов сыра; зеленый листовой салат в неограниченном количестве;

Полдник: один стакан чая без добавления сахара или маленькая чашечка кофе с добавлением одной чайной ложки меда или растертых ягод.

Ужин: 120 граммов отварного мяса, салат из овощей с добавлением растительного масла.

Перед сном: один стакан чая из листков мяты, который улучшит метаболизм и успокоит нервную систему. Солить всю употребляемую пищу не рекомендуется. На протяжении всего дня советуем пить минеральную воду без газа.

Запретов на ограничение употребления жидкости в бабушкиной диете, не существует. Исключению подлежат соки, молоко, квас, все алкогольные напитки. Ужин должен быть не позднее 19 часов вечера. Употребляйте пищу, согласно установленному режиму питания. Не съедайте все блюда дневного рациона меню в один прием пищи. 

Дополнительное меню бабушкиной диеты

На завтрак стакан чая, без сахара и других подсластителей. Не запрещено пить кофе, даже можно добавить в него маленькую ложечку меда.

Второй завтрак – кусочек твердого сыра. Обед должен быть полноценным: сваренное вкрутую яйцо, 120 г говядины, обжаренной на сухой сковороде без масла, кусок сыра и зеленый листовой салат в неограниченном количестве. Запиваются блюда свежевыжатым соком или морсом из красной смородины.

На полдник – стакан чая, а на ужин – 120 г отварного мяса, салат из овощей, заправленный лимонным соком. Перед сном можно выпить стакан листового чая, который поспособствует лучшему высыпанию и успокоит нервную систему.

Принципы и правила бабушкиной диеты

Есть все блюда постепенно, не набивая желудок. Пища должна правильно перевариваться, а потому соединять макароны с мясом – запрещено, к мясным продуктам подходят салаты, которые должны составлять треть порции худеющего.

Больше отдыхать, только полноценный сон может снять усталость, раздражение, нервозность. Органы будут функционировать правильно, а подкожный жир расходоваться эффективно, не формируя отложений.

После пробуждения необходимо выпивать стакан теплой воды, а только через полчаса употреблять завтрак. Желудок должен заработать и подготовиться к получению очередной порции пищи.

Бабушкина диета 4 кг за 4 дня эффективная благодаря отсутствию противопоказаний и побочных эффектов.

В период соблюдения диеты необходимо уделить время спортивным тренировкам, приветствуются пешие прогулки на свежем воздухе, утренний комплекс гимнастических упражнений, а вот тяжелые физические нагрузки запрещены.

Перед началом проведения диеты было бы желательно получить профессиональную консультацию у лечащего врача.

Дополнительные рекомендации

Ужин рекомендуется завершать до 19.00, желательно кушать строго по режиму. Крайне важно хорошо высыпаться во время диеты – на ночной отдых нужно отводить не менее 8-ми часов. Исключаются активные занятия спортом – приветствуются прогулки на свежем воздухе, а также утренняя зарядка. Утро начинайте со стакана воды комнатной температуры – это поможет пробудить организм, запустить обменные процессы. В период диеты постарайтесь оградить себя от стрессов.

Плюсы и минусы бабушкиной диеты

Диета для похудения по бабушкиным рецептам имеет множество положительных качеств:

Она помогает быстро снизить вес;

Клетчатка хорошо утоляет голод, поэтому диета переносится относительно легко;

Оказывает общее оздоровительное воздействие на весь организм.

Существуют также и недостатки:

Чувство голода все же будет периодически появляться;

Методику запрещено использовать беременным и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сколько можно сбросить на бабушкиной диете

Ввиду низкой калорийности бабушкиной диеты – не более 1200 Ккал в продуктах за день – за неделю при таком питании можно похудеть на 6-7 килограммов при условии соблюдения всех правил и отказа от жирной, жареной, копченой, соленой, сладкой и мучной пищи.

Противопоказания

Поскольку диета включает в меню большое количество белковых продуктов, к ней нельзя прибегать при наличии проблем с почками. Данная методика противопоказана при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Отзывы

Бабушкина диета достаточно эффективна – отзывы говорят о том, что вес уходит стабильно. К сожалению, однообразное меню не способствует хорошему настроению – многие считают, что выдержать диету непросто.