Меню

Азербайджанские мусульмане против новогодних праздников 25.12.2013 05:00

Исламская партия Азербайджана обратилась в Управление мусульман Кавказа с призывом не проводить праздничные новогодние мероприятия.

Такое заявление объясняют тем, что на нынешнее 31 декабря припадает годовщина смерти пророка Мухаммеда. Поэтому мусульмане предлагают «всенародно отметить этот день как день скорби», на телевидении ограничить праздничные шоу, а вместо этого «уделить место проповедям и беседам богословов».

Более того, Исламская партия выступила против праздника 8 марта. Они считают, что международный женский день «получает с каждым годом все большее распространение, хотя в исламском мире женским днем считается день рождения дочери пророка Фатимы».

Ислам в Азербайджане – ведущая религия, его исповедует абсолютное большинство жителей страны. ОднакоИсламская партия при этом не имеет официальной регистрации, ее лидеры в прошлом были осуждены по обвинению в различных преступлениях. 

День смерти пророка Мухаммеда отмечается 28 числа месяца сафар по исламскому календарю. В этом году годовщина выпадает на 31 декабря.

Категории: