Меню

Азербайджанские дипломаты встретились с Зейналовым 23.10.2013 13:49

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Москве, азербайджанские дипломаты встретились в СИЗО с задержанным Орханом Зейналовым, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево.

«В ходе встречи сотрудники посольства — консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов разъяснили Зейналову его права, провели беседу и уведомили о том, что посольством заключен договор с адвокатом В. И. Аникушкиным и переводчиком Д. Дадашевой с целью защиты его интересов. О. Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого, унижающего достоинство обращения», - заявил представитель посольства.

Напомним, что в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

В минувший вторник был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов Захит Оглы. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне.

 

Категории: