Меню

Азаров россиянам: ничего у нас не обвалится 23.09.2013 19:05

В последнее время российские эксперты активизировались с негативными прогнозами относительно ситуации в экономике Украины.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу "Россия 24" опроверг "пугалки" российских экспертов.

- Что самое удивительное, внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными. Зато внешние, особенно в последнее время российские так называемые эксперты активизировались, и мне несколько таких высказываний на стол положили - будто Украине грозит дефолт, ослабление гривны, - сказал Николай Азаров. - Я могу немножко огорчить этих российских экспертов - ничего не обвалится.
Также Азаров отметим, что хотя жители Украины и любят смотреть российские телеканалы, они не реагирует остро на такие экспертные оценки и не кидаются в обменные пункты.

Так что такие прогнозы, по мнению премьер-министра, являются недобросовестными.

Напомним, 4 сентября Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) «Сбербанка России» обнародовал обзор, согласно которому эксперты прогнозировали увеличение вероятности обесценивания национальной валюты по отношению к доллару США в Украине и Беларуси в течение ближайших 12 месяцев.

Категории: