Меню

Автономно управляемые Actro прошли путь Штутгарт-Роттердам 06.04.2016 22:49

Автопробег автономно управляемых грузовиков Mercedes-Benz Actro, шедших колонной, состоялся в рамках соревнования European Truck Platooning Challenge 2016, учрежденного властями Нидерландов. Этим заездом выполнено условие соревнования по организации производителями грузовиков с системами автономного управления движения колонны своих машин в Голландию с пересечением государственных границ. 
Три автономно управляемых грузовых автомобиля немецкого концерна успешно прошли путь из Штутгарта (Германия) в Роттердам (Нидерланды), преодолев свыше 6000 км. Маршрут пролегал по трассам A61 и A67 через земли Baden-Württemberg, Rheineland-Palatinate и North Rhine-Westphalia.
Осуществляя коммуникацию между собой при помощи сетевой  технологии V2V, используя камеры и датчики, грузовики получили возможность двигаться по шоссе колонной при дистанции всего 15 метров друг от друга на автопилоте. 
К сведению, проект European Truck Platooning, в переводе звучащий как «Европейское движение грузовиков в колонне», призван ускорить внедрение автоматизированных автоколонн, повысив тем самым безопасность и эффективность перевозок, а также оптимизировав транспортные потоки.

 

Категории: