Меню

Автомобильный номерной знак за 9 миллионов долларов?.. 27.08.2013 14:38

Примерно 109 лет назад был издан оригинальный автомобильный номерной знак «F1». Достоверно не сообщается по чьему заказу был выпущен знак, но в течение последующих десятилетий он сменил не одного владельца. До 2008 года владельцем номерного знака был глава британского муниципалитета Эссекс, который передвигался на Volvo S80. В 2008 году он решил продать номерной знак и выставил его на благотворительный аукцион. На торгах номерной знак ушел с молотка за 685 тысяч долларов.

Новым владельцем знака стал британский бизнесмен арабского происхождения Афзал Хан. Бизнесмен занимается тюнингом и коллекционированием автомобилей, поэтому совсем не удивительно, что он заинтересовался уникальным номерным знаком. На аукционе он не думая выложил нужную сумму и стал новым обладателем особого знака. После того, его по очереди носят Bugatti Veyron, Mercedes SLR McLaren и другие элитные суперкары из гаража Хана.

Недавно стало известно, что к Афзал Хану обратился неизвестный и предложил продать номерной знак. Сумма, которую он озвучил значило просто невероятная - около девяти миллионов долларов. Однако, как оказалось, предложение совсем не заинтересовала британского бизнесмена и он отказался. Свое решение Хан объяснил тем, что номерной знак стоит значительно дороже.

Погоня за уникальностью в автомобильных номерных знаках продолжается уже не первый десяток лет. самый дорогой на сегодня номерной знак находится в собственности жителя Арабских Эмиратов. Он состоит всего из одной цифры - «1» и стоит более 11 миллионов долларов. Номерной знак «F1» является самым дорогим в Британии. На втором месте по стоимости стоит номер «1D», который стоит 550 тысяч долларов. Третью строчку занимает номерной знак «VIP1», принадлежащий Роману Абрамовичу. Он был куплен за 444 тысяч долларов. По слухам, этот номерной знак был куплен из гаража Иоанна Павла II.

Категории: