Меню

Австралийцы спасли жизнь огромному таракану 21.12.2013 08:31

Четырехметровая статуя таракана, установленная в Аделаиде в Австралии еще в конце 1990-х, вернется на свое привычное место. До этого она находилась на свалке.

Металлическая конструкция появилась на окраине города в знак протеста против организации на этой территории свалки. «Мусорку» власти так и не построили, и таракан стал своего рода достопримечательностью.

А несколько недель назад выяснилось, что статуя пропала. Сотрудник местного телеканала Эндрю Костелло начал в социальных сетях кампанию, целью которой было разыскать таракана. В результате, конструкцию нашли на свалке металлолома. Костелло «выкупил» таракана за две упаковки баночного пива.

Сейчас огромный таракан стоит в одном из крупнейших торговых центров Аделаиды Rundle Mall. Австралийский министр туризма Леон Бигнелл пообещал, что в скором времени статуя вернется на ту площадку, где она была установлена изначально. Бигнелл добавил, что «таракана с любовью отчистили», и посоветовал посетителям Rundle Mall делать снимки-селфи на фоне насекомого.

Категории: