Меню

Австралиец построил автомобиль из "Лего" 23.12.2013 17:13

В городе Мельбурне, Австралия, состоялся тест-драйв автомобиля, состоящего из конструктора «Лего». Правда, колеса и подвеска не из конструктора. Для создания автомобиля понадобилось около полумиллиона кубиков «Лего» черного и желтого цветов.

Идея проекта принадлежит маркетологу Стив Саммартино, а в жизнь воплотил ее студент из Румынии Рауль Ойада. «Он разработал дизайн, придумал двигатель, собрал всю машину. Он может все», - отозвался о студенте Саммартино.

По словам маркетолога, автомобиль большей частью состоит из конструктора, поэтому он не очень комфортабельный. Так что спокойно развалиться в кресле, управляя автомобилем, не очень-то удастся.

Тем не менее, Саммартино очень доволен тем, как Ойада справился с поставленной задачей. Румыну получилось собрать машину, которая способна ездить на сжатом воздухе, при этом поршневой двигатель также собран из «Лего». Какую скорость развивает авто, не указывается. Также не сообщается, что авторы транспортного средства намерены делать с ним в будущем.

Категории: