Меню

Авиакомпания «Татарстан» перестала использовать «Боинги» 19.11.2013 11:19

Авиакомпания «Татарстан» временно приостанавливает использовать самолеты Boeing. В частности, на неопределенное время остановлена ​​эксплуатация Boeing-737. Причиной такого решения послужила недавняя авиакатастрофа в Казани, в которой погибли все пассажиры самолета и члены экипажа. В компании заявили, что самолеты не будут использоваться до выяснения причин катастрофы. В парке авиакомпании также есть четыре Airbus А319, Boeing-737-400, 15 Cessna Grand Caravan и два Ту-154.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, сейчас начато расследование трагедии. Кроме того, было проведено заседание руководящей комиссии, на котором кроме катастрофы также решали судьбу другого Boeing-737. Самолет является последним в авиакомпании и находится в эксплуатации уже 23 года. Его судьба будет сообщена позже.

Напомним, 17 ноября самолет Boeing-737 взорвался при заходе на посадку в аэропорт Казани. В результате трагедии погибли все, кто был на борту. Общее число жертв составляет 52 человека. Подавляющее число погибших – женщины. Кроме того, также стало известно, что на борту самолета находился сын президента Татарстана.