Меню

Аутизм влияет на мозг мужчин и женщин по-разному 11.08.2013 06:05

Исследование утверждает, что аутизм влияет на различные части мозга в зависимости от пола. Ученые провели исследование 120 мозгов обоих полов, в том числе без инвалидности. В итоге выяснилось, что  аутизм влияет на мозг женщин и мужчин не одинаково.

С помощью МРТ (магнитно-резонансная томография) исследование показало, как реагирует мозг у женщин, страдающих аутизмом. Выяснить ранее не до конца изученные области мозга женщины с аутизмом решили ученые из Центра исследования аутизма в Кембриджском университете. Было видно, как анатомия мозга человека с аутизмом варьировалась между мужчинами и женщинами.

Профессор Барон-Коэн заявил: “Маскулинизация женского мозга с аутизмом может привести к физиологическим механизмам, которые отвечают за половой диморфизм, такие как пренатальные половые гормоны”. Хотя аутизмом страдает один процент от общей численности населения, это более распространено у мужчин. Поэтому все исследование было сосредоточено на мужчинах.

“Это одна из самых крупных визуализаций головного мозга, где исследуются различия между полами страдающих аутизмом”, говорит доктор Мэн-Чуан Лай, лидер исследовательского проекта. “Результаты показывают, что не стоит говорить о том, что мужчины и женщины с аутизмом абсолютно одинаковы”. В статье, которая была опубликована в журнале, говорится: “Биологический пол влияет на нейробиологию аутизма”.

Категории: