Меню

Аутизм сокращает жизнь 29.03.2016 10:15

Люди, у которых имеется расстройство аутистического спектра, живут приблизительно на 18 лет меньше, нежели среднестатистический человек. Главной причиной этому среди взрослых людей с аутизмом является самоубийство. После этого следует эпилепсия, от которой страдают порядка 20 – 40 процентов аутистов. Об этом заявили специалисты из Швеции.

Ученые провели анализ показателей 27 122 добровольцев с РАС, а также 2 672 185 здоровых участников. В конечном итоге у добровольцев с РАС риск «ранней» смерти оказался увеличен в 2.56 раза. При этом представители сильного пола с РАС умирали раньше срока чаще женщин. При этом и высокофункциональный, и низкофункциональный аутизм увеличивали появление наступления преждевременной смерти. Однако у участников с тяжелым аутизмом риск был значительно выше.

Эксперты сделали вывод, что в среднем длительность жизни добровольцев без аутизма была равной 70.2 года, а участников с РАС без умственной отсталости - в 53.87 года. При этом добровольцы с РАС, а также умственной отсталостью умирали в 39.5 года.

Категории: