Меню

Аукционы Лондона бьют рекорды по продажам 07.02.2014 15:29

Ценители искусства прибыли в Лондон на аукцион Сотбис. Проданные работы Пикассо и Ван Гога способствовали самому высокому объему продаж в истории для одного аукциона Сотбис и приближению к рекорду, установленному другим лондонским аукционом Кристи днем ранее.

Продажи Сотбис поздно вечером в среду 5 февраля составили 163 млн. фунтов стерлингов (266 млн. долларов). «Участниками нашего аукциона являются ценители искусства из России, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, а также США и Европы», - сказала Хелена Ньюман, глава отдела искусств импрессионистов и модернистов Сотбис.

В предыдущий день, 4 февраля, продажи на аукционе Кристи достигли невероятных 177 млн. фунтов стерлингов, что стало рекордом для любой продажи в аукционном доме, состоявшейся в Лондоне.

Основную прибыль с продаж Сотбис принесли картины «Бульвар Монмартр, весеннее утро» импрессиониста Камиля Писсарро, которая пошла с торгов за 20 миллионов фунтов анонимному покупателю, и «Человек в море» Винсента Ван Гога, которая принесла почти 17 миллионов фунтов. 

В продажу также были включены вещи из частной коллекции четырехкратного беглеца из концлагеря Яна Крюгера. С продажи 37 вещей, в том числе работ Пабло Пикассо и Пьера Боннара, получили в общей сложности 53 миллионов фунтов.

Категории: