Меню

Аукционист имеет величайший в мире 118-каратный белый бриллиант 05.09.2013 13:26

Нью-Йоркский аукционный дом хвастается, что он имеет величайший в мире алмаз – 118-каратный камень из Африки размером с небольшое яйцо. Овальный алмаз блестел на витрине в штаб-квартире в Манхэттене, он был добыт два года назад. Аукцион состоит 7 октября в Гонконге, где его предпродажная оценка будет 28 миллионов долларов вплоть до 35 миллионов. Почему в Гонконге? Потому что этот город стал центром для продажи ювелирных изделий.

“Это величайшие в мире алмаз, который мы когда-либо продавали”, говорит Чин Куик, заместитель председателя Азии Сотбис и международный эксперт по алмазам. Нынешний рекорд по продажам для белого алмаза составляет 26 700 000 миллионов долларов. Это грушевидный камень был свыше 101 карат. Он был продан в Женеве в прошлом году.

Это самый большой, самый значительный алмаз, который когда-либо оценивался Геммологическим Институтом Америки. Белый камень является частью модельного ряда драгоценностей на аукционе, который включает в себя безупречный, круглый, ярко-голубой бриллиант, который оценивается в 19 миллионов долларов и имеет всего 7,6 карат. Синие алмазы более редкие, чем белые.

Категории: