Меню

Асиялова в Волгограде действовала без сообщников 25.10.2013 14:55

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, cмертница из Дагестана Наида Асиялова в день совершения ею теракта в Волгограде действовала самостоятельно.

Как известно, сотрудники СКР допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта. Личность преступницы установлена и подтверждена как в результате проведенного опознания ее матерью и сестрой, так и результатами генетической судебной экспертизы. Кроме того, следствие установило круг общения Н. Асияловой в Дагестане и Москве, где она долгое время жила и работала.

Сообщается, что был Установлен поминутный маршрут Н. Асияловой с момента, как она 21 октября сошла с автобуса Махачкала - Москва. Анализ специалистов позволяет сделать вывод, что за время передвижения по Волгограду у Н. Асияловой контактов с кем-либо не было. То же самое подтверждают и осмотры транспортных средств, установившие, что частицы взрывного вещества обнаружены и в автобусе, в котором она прибыла из Махачкалы, и в машине частника, который довез ее до магазина "Акварель" (откуда она затем села в автобус).

Напомним, что пассажирский автобус в Волгограде взорвался днем 21 октября. В результате теракта погибли шесть человек, около 50 пострадали. В этот момент в автобусе находились преимущественно студенты Волгоградского государственного университета. Среди погибших - молодые люди от 16 до 29 лет.

 

Категории: