Меню

Asiana Airlines предлагает 10 000$ каждому пассажиру 13.08.2013 18:31

Asiana Airlines предложила 10 000 долларов на каждого из 288 пассажиров рейса, который совершил аварийную посадку в Сан-Франциско.

Пресс-секретарь авиакомпании Ли Хиёмин заявил, что принятие денег пассажиром означает его согласие на то, чтобы не судится с авиакомпанией. “Вне зависимости от степени травмы, мы предлагаем каждому пассажиру 10 000 долларов. У людей бывают ситуации, когда срочно необходимы деньги, и мы в этом поможем”, сказал Ли.

Боинг 777  совершил аварийную посадку не долетев до взлетно-посадочной полосы в прошлом месяце. Погибли три пассажира и десятки получили ранения. На борту находилось 307 человек из них 291 пассажиров. Также Ли сказал, что уже выплатили помощь семьям трех погибших пассажиров, но не назвал сумму.

Мать одного их пассажиров сказала, что менеджер авиакомпании связался с ней по телефону и предложил 10 000 долларов. Семья насторожилась, потому что предложение не было предъявлено в письменной форме, не было ни каких объяснений по поводу условий. Поэтому они побоялись принимать оплату, потому что это может препятствовать судебному иску.

Южнокорейское агентство Ёнхар сообщило, что нескольким выжившим пассажирам было отправлено предложение в письменном виде. Авиакомпания предусмотрела восемь различных вариантов, но пока она не станет их раскрывать, ссылаясь на возможные последствия от будущих судебных исков.

 

Категории: