Меню

Артисты заступились за Андрея Макаревича 28.03.2014 15:33

На развернувшуюся в интернете травлю музыканта Андрея Макаревича ответили ряд российских артистов. Напомним, в Сети собирают подписи за лишение лидера «Машины времени» всех государственных наград и званий. Дело в том, что музыкант осуждает политику Путина в отношении Украины.

Алла Пугачева и ряд других деятелей искусства выступили в защиту Макаревича с письмом на имя Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Константина Эрнста. «Вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории, в Интернете в четверг, 27 марта, был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград», - сказано в обращении.

Так, интернет-пользователи называют легенду российской рок-музыки «пособником фашистов», а также обвиняют в «подстрекательстве к убийству людей».

«Однако эту мерзкую кампанию уже поддержали отдельные представители «Единой России» и некоторые Средства массовой информации. Стремление политиков и СМИ повысить свой рейтинг на создании скандала вокруг имени известного человека, выглядит жалко», - пишут деятели культуры, правозащитники и политики в защиту Макаревича.

Кроме того, под письмом Пугачевой подписался также Леонид Ярмольник, который был ярым сторонником политики Путина по отношении оккупации Крыма.