Меню

Армия КНДР приведена в состояние повышенной боеготовности 08.10.2013 14:32

Северокорейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США, Японии и Южной Кореи.

Вооруженные силы КНДР получили "срочный приказ Верховного командования пересмотреть уже утвержденные оперативные планы и перейти в состояние полной готовности к незамедлительному началу боевых действий, с максимальной бдительностью отслеживать каждый шаг американских и японских агрессоров и их марионеточных армий".

Напомним, ранее между США и Южная Корея было заключено  соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. В документе расписаны действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное оружие и другие виды ОМП. Главными пунктами соглашения стали обещание американской стороны предоставить свой «ядерный зонтик» для защиты Южной Кореи, а также возможность упреждающих ударов по объектам КНДР в случае, если государство выразит готовность применить ядерное оружие. Власти Северной Кореи назвали "абсолютной ложью" заверения госсекретаря США о том, что Вашингтон никогда не проводил и не будет проводить враждебной политики против КНДР.

Однако, в ближайшее время любые маневрирования боевых кораблей (атомного авианосца ВМС США "Джордж Вашингтон" и южнокорейских и японских эсминцев, оснащенных системой "Иджис") будут отложены из-за надвигающегося тайфуна. По прогнозам синоптиков, в среду, 9 октября, тайфун "Данас" накроет южную оконечность Корейского полуострова.

Категории: