Меню

Армия Кении завершила штурм захваченного здания 24.09.2013 10:16

Стало известно, что правительственные войска Кении завершили штурм торгового комплекса «Westgate», ранее захваченный террористической группировкой «Аль-Шабаб». По достоверным сведениям военных, двоих исламистов удалось нейтрализовать, но в здании комплекса по-прежнему идут короткие перестрелки.

Министр внутренней безопасности Кении Джозеф Оле Ленку вчера выступил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. На вопрос, «как скоро здание будет полностью под контролем правительственных войск»,  Ленке заявил: «По всей вероятности здание будет очищено до завтрашнего вечера. В настоящий момент 95% от общей площади торгового комплекса находится под нашим контролем. Небольшая группа террористов, совершая мелкие перебежки, передвигается от магазина к магазину. В связи с этим, мы не можем определить точное местоположение преступников». Также Министр внутренней безопасности уверил журналистов, что все заложники были спасены и им не угрожает опасность. Позднее стало известно, что среди террористов были граждане США и одна британка.

Напомним, что в субботу, приблизительно в 15:00 по местному времени в Найроби началась перестрелка в пределах крупного торгового комплекса «Westgate». Не менее 62 человек погибших, 175 человек раненых. К беспорядкам причастна радикальная сомалийская группировка «Аль-Шабаб». Взяв в заложники мирных граждан, террористы захватили здание. Нынешний теракт является ответным ударом по народу африканского государства в связи с военной экспансией Кении в Сомали.