Меню

Арктический морской лед увеличился на 60% 10.09.2013 09:52

Еще один миллион квадратных миль океана покрылось льдом в 2013 году, это на 60% больше чем в 2012 году. Арктический морской лед в среднем занимает около 2350000 квадратных миль, по сравнению с 1320000 в прошлом году. Сравнивая результаты с прошлым годом, можно утверждать, что здесь произошло глобальное похолодание.

“Это похолодание будет продолжаться примерно в течение ближайших 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепления уже не будет”, говорит Анастасия Тсонис из Университета Висконсина в Лондоне. “Лед наступает раньше, чем мы предполагали”, добавила Тсонис. ООН создал доклад об изменении климата, чтобы объяснить замедление потепления. Ожидалось больше золы из вулканов, солнце снизило свое тепло, потому что больше тепла стали поглощать глубокие океаны. Климатические скептики утверждают, что глобальное потепление замедлилось или даже вообще прекратилось.

“Отсутствие каких-либо значительных изменений в глобальной среднегодовой температуре за последние 16 лет является одной из самых обсуждаемых тем. Это, безусловно, создает дебаты об относительной влажности воздействия парниковых газов на климат по сравнению с естественной изменчивостью”, говорит Дэвид Уатхаус из Глобального Фонда по климату.

Категории: