Меню

Архив «Крестного отца» продадут с молотка 31.01.2016 01:32

Архив автора «Крестного отца» Марио Пьюзо, относящийся к работе над одноименным фильмом и романом, выставят на аукционе в США, который пройдет с 11 по 18 февраля в Бостоне.

Архив содержит массу уникального материала, который уместился в 45 ящиков.

Среди предлагаемых материалов находится рукописный черновик романа, насчитывающий 744 страницы, наброски к сценарию и подробная переписка Марио Пьюзо с режиссером «Крестного отца» Фрэнсисом Фордом Копполой, собранные писателем реальные истории из жизни итальянской мафии и даже его пишущая машинка.

В архив также входит «Библия «Крестного отца» - очень объемная и подробная инструкция к фильму, разработанная самим Фрэнсисом Фордом Копполой, где расписаны все тонкости и аспекты постановки фильма.

Стартовая цена уникального собрания документов – 400 тысяч долларов.

Роман итальянского писателя Марио Пьюзо «Крестный отец» вышел в 1969 году, и рассказал о становлении, жизни и обычаях могущественного мафиозного клана Корлеоне в Америке. В 1972 году роман был экранизирован под одноименным названием – считается величайшим гангстерским фильмом и одним из лучших за всю историю кино. Лента положила начало успешной трилогии, которая стала классикой мирового кино – в 1974 году вышел «Крестный отец 2», и в 1990 году – «Крестный отец 3».