Меню

Археологам необходимы беспилотные летательные аппараты 27.08.2013 09:13

Чтобы изучить древние памятники с высоты птичьего полета, археологи используют самолеты, вертолеты и даже воздушные шары. Но на сегодняшний день исследователи прибегли к более гибкой и менее дорогостоящей технологии для исследования и изучения археологических сокровищ.

В Перу существует много удивительных руин, и правительство планируют приобрести несколько таких аппаратов, чтобы археологи занялись исследованием в этой области. У некоторых археологов уже имеются маленькие летающие роботы для изучения древних памятников, таких как, Анд города Мачу Лакта и Сан-Хосе-де-Моро. Другие исследователи даже построили свои собственные беспилотники примерно за 2000 долларов.

“Его можно контролировать, как хочешь. Можно приблизиться на расстоянии 3 метров и сфотографировать определенный памятник или можно возвыситься на высоте 3000 метров и сфотографировать всю долину”, говорит Джеффри Квилтер, археолог Гарвардского университета.

Дешевый и эффективный летательный аппарат может служить во благо для министерства культуры Перу, который, несмотря на свой скромный бюджет, защитит более 13 000 археологических памятников, которые могут разрушить мародеры и поселенцы. Робот с дистанционным управлением размером с газонокосилку недавно обнаружил погребальные камеры внутри Храма Пернатого Змея и в древней пирамиде Мексики.

Категории: