Меню

Арестованные за "счастье" иранцы освобождены 24.05.2014 19:13

В Тегеране были отпущены на свободу шестеро молодых иранцев, которых ранее арестовала полиция за участие в съемках видеоролика на песню «Happy» (Счастье).

Как стало известно, на днях тегеранская полиция отпустила на свободу группу молодых людей, которые сняли на мобильный телефон клип на песню «Happy» американского певца Фаррелла Уильямса. Шестеро молодых людей выложили отснятую работу на популярный видеохостинг «YouTube» под названием «Счастливые из Тегерана». Полиция на данные действия отреагировала негативно и вскоре арестовала авторов и участников клипа.

Как сообщается, в защиту молодых людей стал иранский президент Хасан Рухани, который на своей странице в одной из социальных сетей отметил: «Мы не должны быть слишком строги к поведению, вызванному радостью». Вскоре, после публикации данной записи, полиция отпустила всех молодых людей на свободу, кроме режиссера ролика.

Не остался в стороне и автор песни, заявивший, что становится очень грустно из-за того, что страдают дети за то, что хотят поделиться счастьем.

Категории: