Меню

Арестовали известного борца с педофилией 30.01.2014 02:22

Известный русский националист и борец с педофилами Максим Марцинкевич, более известный под кличкой Тесак, арестован. Ему предъявлены обвинения по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). От дачи показаний Тесак отказался.

Максима Марцинкевича задержали 27 января в аэропорту, по прибытии в Москву рейсом из Гаваны. Националист, находившийся в международном розыске, более 30 дней нелегально проживал на территории Кубы. 17 января кубинские правоохранительные органы задержали его и уведомили об этом Россию. Затем его выдворили из страны.

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Тесака в декабре 2013 года. По версии следствия, в сентябре националист выложил в интернет экстремистские видеоролики, в которых радикально высказался о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах «Сталинград» и «Около футбола». После возбуждения дела Марцинкевич уехал в Белоруссию, затем в Украину, а оттуда перебрался на Кубу.

Ранее Марцинкевич уже привлекался к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, и провел в местах лишения свободы 3,5 года

 

 

Категории: