Меню

Apple не нуждается в помощи BMW при создании электромобиля 01.08.2015 16:55

Компания Apple перестала вести переговоры с немецким автопроизводителем BMW по поводу возможного сотрудничества в разработке электромобиля. Переговоры были перерваны после посещения топ-менеджерами Apple штаб-квартиры немецкой компании.

Глава Apple Тим Кукс командой менеджеров побывал на заводе BMW в Лейпциге. Представители компании из Купертино прибыли с целью изучения производственных линий электромобиля BMW i3. Представители баварского автопроизводителя выразили готовность лицензировать комплектующие компании из Купертино, однако также дали понять, что BMW не желает быть «просто поставщиком комплектующих» для Apple.

Тогда руководство «яблочной» компании приняло решение создавать электрический автомобиль самостоятельно. В настоящее время известно, что американцы заинтересовались первым серийным электромобилем BMW i3 – пятидверным авто в кузове хэтчбэк, оснащенным электрическим двигателем мощностью в 125 кВт и способностью разгоняться до 100 км/ч зa 7,2 c. Возможно, BMW i3 станет основой электромобиля iCar, однако пока о возобновлении переговоров Apple с BMW речи не идет.

Категории: