Меню

Аппетиты галактик-монстров уменьшаются с возрастом: Исследование 02.08.2013 14:18

Наша вселенная состоит из большого числа галактик, которые удерживаются вместе под действием силы тяжести, формируя большие образования, называемые кластерами. В рамках этих кластеров галактики-монстры увеличиваются в размерах, поедая небольшие галактики, окружающие их, и этот процесс называется галактическим каннибализмом.

Образование галактик чрезвычайно хаотично и наблюдение роста галактик заняло бы миллиарды лет для ученых. Наш Млечный Путь также практикует галактический каннибализм путем слияния с меньшими галактиками, которые находятся близко к нему.

Но последнее исследование противоречит этим предыдущим выводам, заявляя, что галактики-монстры теряют аппетит с возрастом. Новое открытие предоставляет исследователям информацию о том, как скопления галактик образуются и развиваются.

Новое исследование, основанное на данных из НАСА, выступает против предыдущих результатов, заявив, что эти гигантские галактики, кажется, замедляют свой рост в течение долгого времени, питаясь меньше и меньше соседними галактиками, в соответствии с пресс-релизом.

Категории: