Меню

"Антижлобский" рейд выявляет нарушителей 30.08.2013 11:06

В столице России взялись за «жлобов» - владельцев дорогих автомобилей, которые скрываю номера для того, чтобы не платить за парковку. Как объясняют активисты движения «Рассерженные горожане», богатые владельцы авто не брезгуют даже самыми примитивными способами скрыть номера, скупясь оплатить годовой абонемент на парковку стоимостью 3 тысячи рублей.

Участники «антижлобского» рейда за час поисков выявили 50 автомобилей со скрытыми номерами, а то и вовсе без них. Хитрых автомобилистов вычисляли в Малом Кисельном переулке возле здания Московской областной прокуратуры. На какие уловки только не шли владельцы дорогих авто – номера скрывались за всевозможными подручными предметами, попадались даже семейные трусы и плавательная шапочка. А на одном автомобиле обнаружили приспособление, позволяющее переворачивать номерной знак обратной стороной.

Водителям, отказывавшимся платить за парковку, вручали грамоты «Почетного жлоба». Как объяснили активисты, акция «Антижлоб» проходит в Москве уже третий раз и каждый раз случаются перепалки с автовладельцами. У тех свой аргумент – они платят налоги, а значит стоянка должна быть бесплатной. Власти Москвы заявляют, что средства, вырученные за парковку, идут на благоустройство города, но в это мало кто верит.

Конечно, некоторые автомобилисты под прицелом видеокамер соглашаются оплатить парковку. К тому же, сотрудники ГИБДД игнорируют тех, кто прячет номера.

Уже с сентября на платных паркингах будет вестись патрулирование, инспекторы будут выполнять ту же работу, что и активисты – выявлять скрытые номерные знаки. За такое нарушение предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей.

Категории: 

Теги: