Меню

Антипсориаз 16.04.2016 12:34

Описание

Антипсориаз – препарат для профилактики и лечения псориаза на основе растительных компонентов и солидола. Не зарегистрирован как лекарственное средство.

Форма выпуска и состав

Фитокрем Антипсориаз классический выпускается в тубах по 130 мл.

В составе препарата содержатся водные экстракты листьев березы белой, череды трехраздельной, чистотела большого, календулы лекарственной, сушеницы болотной, ланолин, камфара, льняное масло, вазелиновое масло, солидол медицинский.

Фармакологическое действие

Фитокрем Антипсориаз оказывает выраженное противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное и регенерирующее воздействие.

Антипсориаз содержит вещества, которые при грамотном использовании мази создают аналог здоровой кожи, в которой осуществляются все важные для нее процессы. К кожному покрову больного перестает поступать кислород, а это тормозит воспалительный процесс и предотвращает появление новых высыпаний. В составе фитокрема Антипсориаз присутствуют особые жировые соединения, которые помогают коже восстановиться, благодаря чему ее состояние заметно улучшается. Кожа накапливает активные фитокомпоненты с антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и регенеративными свойствами, что способствует рассасыванию псориатических «бляшек» и появлению на их месте здоровой кожи.

Показания к применению мази Антипсориаз

Натуральный крем Антипсориаз предназначен для профилактики и лечения псориаза любой стадии развития. Средство эффективно и при реабилитационной терапии, которая проводится после курса гормональных противопсориатических средств.

Мазь Антипсориаз можно также применять при следующих заболеваниях:

  • нейродермит;
  • атопический дерматит;
  • экзема;
  • трофические язвы;
  • лишай;
  • грибковые заболевания.

Некоторые врачи считают, что фитокрем Антипсориаз эффективен в качестве профилактического средства от таких заболеваний, как:

  • варикозное расширение вен;
  • боли в суставах;
  • пролежни;
  • шпоры;
  • геморрой;
  • открытые и незаживающие раны.

В инструкции к Антипсориазу указано, что это фитосредство, прежде всего, рекомендовано тем пациентам, которых можно отнести к повышенной группе риска возникновения различных заболеваний кожи: работающих или проживающих в условиях агрессивной внешней среды, имеющих предрасположенность к кожным заболеваниям или страдающих чрезмерной сухостью кожи.

Способ применения и дозировка

Мазь Антипсориаз деликатно втирают в пораженные участки кожи до ее полного впитывания. Процедуру рекомендуют выполнять вечером, 2 раза с интервалом в 2–3 часа. Утром фитокрем нужно смыть и ждать вечера. После принятия душа пораженные участки кожи следует аккуратно промокнуть полотенцем и спустя несколько минут повторно нанести средство. Тщательное втирание крема улучшает микроциркуляцию в коже и прилегающих к ней тканях, усиливает транспортировку питательных веществ к пораженным местам, способствует удалению продуктов обмена через поверхность кожного покрова, а также заметно повышает количество активных фитокомпонентов, которые накапливаются в шиповатом и роговом слоях кожи.

Существует еще один способ применения фитокрема Антипсориаз: на протяжении трех дней втирать мазь на пораженные участки кожи 1–2 раза в день, после чего делать однодневный перерыв.

Курс лечения средством длительный – по отзывам, Антипсориаз начинает действовать спустя 21–35 дней после начала его использования. Полное избавление кожи от псориатических бляшек может наступить только через несколько месяцев. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется использовать мазь Антипсориаз еще в течение трех недель.

Побочные эффекты фитокрема Антипсориаз

Возможно появление аллергических реакций, однако, судя по отзывам, Антипсориаз редко вызывает их. Чтобы предотвратить их возникновение, перед началом лечения необходимо провести аллергопробу: для этого небольшое количество фитокрема втирают на область локтевого сгиба и в течение суток наблюдают за реакцией кожи на средство.

Согласно отзывам, Антипсориаз в первые дни применения может вызвать незначительное покраснение и зуд, но эти явления самостоятельно проходят через несколько дней.

Противопоказания к применению Антипсориаза

Мазь Антипсориаз нельзя использовать на отрытых ранах, так как средство может помешать их заживлению. Также противопоказаниями для применения фитокрема являются гнойничковые заболевания кожи и индивидуальная чувствительность к компонентам.

Исходя из отзывов об Антипсориазе, можно сделать вывод, что при длительном применении средства возможно развитие фолликулита (воспаления волосяных луковиц). Чтобы исключить риск появления этого недуга, медики рекомендуют втирать мазь Антипсориаз по ходу роста волос, чтобы случайно не травмировать фолликулы.

Во время курса лечения следует отказаться от употребления любых алкогольных напитков, так как алкоголь оказывает разрушительное воздействие на активные фитокомпоненты средства. Кроме того, рекомендуется несколько ограничить свой ежедневный рацион: убрать из него томаты и сократить количество жирных и острых блюд. Желательно также воздержаться от натурального кофе.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, Антипсориаз втирается в пораженные участки кожи до полного впитывания. Рекомендуется наносить препарат в вечернее время двукратно с интервалом в 2-3 часа. После исчезновения кожных проявлений заболевания рекомендуется продолжать использовать фитокрем в течение 20 дней.

Второй вариант применения Антипсориаза – в течение 3 дней препарат наносят 1-2 раза в день, затем делают перерыв на одни сутки, после чего мазь используют повторно.

Препарат начинает действовать через 25-35 дней и рассчитан на длительное применение. Полное очищение кожи от псориатических высыпаний может занять несколько месяцев.

Побочные действия

В редких случаях применение препарата может вызвать кожные аллергические реакции. Для предупреждения их возникновения перед использованием фитокрема следует провести аллергопробу – нанести мазь в небольшом количестве на область локтевого сгиба и наблюдать за реакцией в течение суток.

Согласно инструкции, Антипсориаз в первые дни применения может вызывать легкий зуд и покраснение (эффект Кебнера), эти явления проходят самостоятельно через несколько дней.

Особые указания

После лечения псориаза гормональными препаратами эффект от применения Антипсориаза будет заметен позднее.

Для достижения максимальной эффективности и длительного периода ремиссии рекомендуется комплексное лечение, которое кроме фитокрема Антипсориаз должно включать прием препаратов для очищения организма, поддержание иммунитета, соблюдение строгой диеты, а также здоровый образ жизни.

Отзывы об Антипсориазе указывают на то, что при лечении фитосредством лучше носить одежду и нижнее белье из синтетических материалов. Будьте готовы к тому, что мазь может запачкать вещи. Не забывайте также тщательно мыть руки перед применением средства, так как на пораженных участках кожи иммунитет ослаблен, и опасная микрофлора может найти там комфортное «пристанище».

Важно подобрать такой метод втирания мази, который не будет еще больше травмировать пораженную кожу. Не нужно механически избавляться от псориатических чешуек – на подобное воздействие кожа отвечает микрострессом, который впоследствии приведет к обострению заболевания.

Вы поможете своему организму побороть болезнь, если во время лечения будете избегать стрессовых ситуаций и физических перегрузок, а также нормализуете свой режим дня и выделите достаточно времени для отдыха.

Аналоги

Схожее с Антипсориазом действие оказывают следующие препараты: Антипсор, Псорикон, Спас Псоридерм.

Условия и сроки хранения

Фитокрем следует хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности – 4 года от даты производства.

Почему «Антипсориаз»?

Мазь «Антипсориаз» является флагманом ряда мазей из российских лекарственных растений на жировой основе. Фитомазь «Антипсориаз» вносит в нашу жизнь стабильность и спокойствие. Являясь продолжателем классической традиции, она прошла более десяти успешных клинических испытаний в практических медицинских учреждениях Российской Федерации и была сертифицирована Минздравом.

Войдя в книги по лечению псориаза, доклады на научных конференциях и статьи в фитотерапевтических изданиях, мазь приобрела себе высочайшую репутацию реально действующего и безопасного препарата. Выпускаемая по объективным обстоятельствам в небольших количествах, она всегда имеет безукоризненное качество. Но, возможно, для людей, страдающих псориазом и отдающих предпочтение именно этому средству, более важно другое. Они своими глазами видят пациентов, применявших классические фитомази на жировой основе много лет назад. На наших лекциях они могут пообщаться с «новичками», обсудить свои успехи и трудности. В случае неясностей в вопросах применения мази всегда можно получить исчерпывающий ответ, ведь за последнее время накоплен огромный опыт и фактический материал. Нередко пациентам приходится обращаться за помощью повторно.

Ведь, к сожалению, сильные потрясения (сложные хирургические операции, потеря близких, разводы и т.д.) практически неизбежно ведут к вспышке псориаза даже после многолетней стабильности. И здесь снова приходит на выручку «Антипсориаз». Как старый проверенный друг он вновь помогает справиться с наступившим обострением. При повторном применении мази предусмотрены определенные усовершенствования в методике для тех пациентов, чьё выздоровление замедляется. Постоянная помощь пациенту приводит в итоге к желаемому результату.

Страдающие псориазом очень ценят то, что мазь состоит только из лекарственных растений, поэтому в случае длительного употребления или повторных применений ее можно использовать, не опасаясь каких-либо побочных явлений, уверенно идя к намеченной цели - полной ремиссии. Мазь «Антипсориаз» - идеальное дополнение к системе поддержания собственного здоровья, с которой Вы познакомились в этой книге. Мазь даст Вам время, необходимое для того, чтобы эти простые правила и упражнения твердо вошли в Вашу жизнь, стали неотъемлемой ее частью.

Кроме того, Вы всегда будете чувствовать себя гораздо спокойнее, зная, что на случай обострения у Вас под рукой есть надежное, многократно испытанное, безвредное, натуральное средство. Как для человека с плохим зрением, который может как-то адаптироваться – научиться ориентироваться на ощупь или по звуку, лучше все же подобрать хорошие, удобные очки, так и для больного псориазом сочетание фитомази «Антипсориаз» и этих правил – лучшее и простое средство сделать свою жизнь полноценной и счастливой, неотличимой от жизни обычных здоровых людей вокруг.

Именно фитомазь выполняет самую трудную задачу – подавление псориатического ретровируса и регенерацию пораженных кожных покровов. Помощь нашей иммунной системе, оказываемая фитомазью «Антипсориаз», удивляет не только пациентов, но и опытных псориологов. Фитомазь является мягкими, но весьма эффективным средством, помогающим природным процессам идти своим естественным путем, не вмешиваясь в них. Но даже самый замечательный препарат нуждается в дополнении Вашим личным усердием. Тогда удастся надежно закрепить полученный результат и удерживать ситуацию под контролем, не опасаясь неожиданностей.