Меню

Антиполицай 16.04.2016 12:19

Описание

Антиполицай относится к группе биологически активных добавок, предназначен для устранения неприятного запаха изо рта, который возникает от сильнопахнущих продуктов. Полезен для водителей и людей, которые по роду своей деятельности вынуждены часто общаться с другими.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Антиполицай не маскирует, а устраняет неприятные запахи, которые вызваны употреблением в пищу лука, чеснока, алкоголя, табака и других остропахнущих продуктов.

Антиполицай содержит компоненты, которые увеличивают поглощение молекул-одорантов (молекулы -  носители запаха), которые находятся в эпителии слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Вследствие этого очищается дыхание и происходит полное устранение неприятного запаха изо рта, что подтверждается и отзывами об Антиполицае. Относится к биологически активным освежителям ротовой полости.  Эфирные масла, которые находятся в его составе, имеют свойство очищать дыхательные пути, смягчают горло и тонизируют.

Состав и форма выпуска

Как указано в инструкции к Антиполицаю, основными действующими веществами средства являются солодовый корень, эвкалиптовое масло и акациевая камедь (гуммиарабик). Вспомогательными ингредиентами препарата, которые служат для придания ему тонизирующих свойств, приятного вкуса и аромата, являются сахароза, сироп глюкозы и хлорид аммония.

Антиполицай выпускается в виде леденцов для рассасывания и спрея мгновенного действия. Также существует Антиполицай двойной, который обладает усиленным действием, более быстро и эффективно устраняя запахи изо рта.

Хранить препарат необходимо в сухом месте при температуре не выше 25°С, а средство в виде спрея помимо этого должно быть надежно защищено от солнечных лучей. Срок хранения составляет три года с момента производства.

Инструкция по применению Антиполицая и дозы

После употребления в пищу лука, чеснока и других продуктов с сильным запахом, а также после приема алкоголя или курения необходимо рассосать во рту один-два леденца Антиполицая, отзывы о препарате положительные, вследствие быстрого фармакологического действия Антиполицая. В инструкции указано, что эффект после приема препарата наступает в течение 5 минут после рассасывания леденца.

Действие Антиполицая продолжается на протяжении часа после его приема. В инструкции к Антиполицаю сказано, что если на протяжении часа после приема леденца человек кушает, пьет алкоголь или курит, необходимо снова повторить прием Антиполицая, отзывы употребляющих препарат подтверждают это правило.

Противопоказания и побочные действия

Согласно инструкции к Антиполицаю, данных о побочных действиях и противопоказаниях к препарату нет.

Беременность

Исследования не проводились. Если беременным или кормящим женщинам необходим прием леденцов Антиполицай – следует проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Клинически значимые взаимодействия не выявлены.

Передозировка

В ходе исследований информации о передозировке не поступало.

Форма выпуска

Леденцы Антиполицай по 2, 4 или 6 штук в блистере, в пачке 1 блистер.
Спрей Антиполицай по 5 мл в баллончике, в картонной пачке 1 или 6 баллончиков.
Леденцы Антиполицай Двойной по 2 штуки в блистере, в пачке 1 блистер.

Условия хранения

Оптимальными условиями для хранения спрея и леденцов Антиполицай является температурный режим от 15 до 25 градусов Цельсия и отсутствие прямых солнечных лучей.
Срок годности указан на пачке.

Инструкция к Антиполицаю

Леденцы необходимо рассасывать во рту до полного растворения после приема сильно пахнущей пищи, табака или алкогольных напитков. Неприятный запах исчезает примерно через пять минут, а наиболее выраженный эффект наблюдается в течение часа после приема средства.

За один прием рекомендуется употреблять одну-две таблетки Антиполицая, а в случае сильного запаха можно принять еще одну таблетку. Как указывают отзывы об Антиполицае, действие препарата действительно длится около часа. Однако если после приема таблетки снова поесть, выкурить сигарету или выпить, запах вернется. В этом случае для устранения запаха необходимо будет принять новую дозу средства.

В отличие от леденцов, которые устраняют запахи в течение пяти минут, спрей действует мгновенно, что подтверждается отзывами об Антиполицае. Более быстрым эффектом обладает и двойной Антиполицай, который содержит удвоенную дозу биологически активных компонентов для борьбы с неприятными запахами.

Данный биологически активный освежитель ротовой полости рекомендован водителям, которых часто останавливают сотрудники дорожных служб, а также людям, постоянно контактирующим с окружающими (офисным работникам, в обязанности которых входит ведение переговоров и т.п.).

Противопоказания и побочные действия Антиполицая

Как подтверждают отзывы об Антиполицае, побочных эффектов препарат не имеет. Побочные действия препарата, которые могли бы проявиться при беременности и кормлении грудью, также не выявлены. Однако в исключительно редких случаях возможны незначительные аллергические реакции на компоненты данной биологически активной добавки. Кроме того, при гиперчувствительности к любому ингредиенту препарата принимать его не следует.