Меню

«Антигейский закон» в России аналогичен антисемизму в СССР 29.08.2013 16:31

Ситуация с нетрадиционными половыми отношениями в сегодняшней России очень напоминает положение с евреями в Советском Союзе.
При этом на государственном уровне в Советском союзе практиковался антисемитизм, который выражался в  запрете на профессию, ограничении по занятию руководящих должностей, квотах в вузах. В те времена каждый еврей это на себе чувствовал так или иначе. Но на уровень улицы эта политика никак не транслировалась. И, естественно, она не прибавляла советской власти никаких очков в глазах населения.

Также самое сегодня происходит в постсоветской России. С принятием «антигейского закон» в российском обществе ничего не поменялось. Люди не проявляют никакой гомофобии «снизу». Каждому человеку без разницы кто с кем спит, и в какой позе. Все очаги озабоченности идут «сверху», из структур власти.  

Сегодня антисемитские нормы СССР отличаются от гомофобого закона «путинской» России только тем, что гомофобные нормы очень широко пиарятся — в том же самом расчёте, исходя из которого царский режим сто лет назад сделал стратегическую ставку на «дело Бейлиса».

Отметим, что дело Бейлиса стало кульминацией преследования российской еврейской общины конца XIX — начала XX века, когда из евреев пытались сделать козлов отпущения за все трудности и проблемы Российской империи того времени.

Категории: