Меню

Антидепрессанты провоцируют аутизм у нерожденных детей 16.12.2015 10:23

Ученые из Канады выяснили, что употребление беременными женщинами антидепрессантов увеличивает риск развития аутизма у их неродившихся детей на 87%.

В ходе исследования были проанализированы данные младенцев (почти 146 тысяч), которые родились в Квебеке с 1998 по 2009 год.

Ученые призывают будущих мам отказаться от приема химических препаратов при лечении всех стадий депрессии. Лучше справляться с таким состоянием при помощи упражнений и психотерапии.

Но с канадскими учеными, проводившими это исследование, спорят другие исследователи, утверждая, что депрессивное психическое состояние (если его не лечить) влияет на плод гораздо хуже. Кроме того, у женщин, страдающих депрессией, риск родить ребенка с синдромом РАС (расстройство аутического спектра) итак намного выше, чем у женщин со здоровой психикой.

Аутизм – это расстройство, которое возникает вследствие нарушений развития головного мозга. И характеризуется острым дефицитом общения и социального взаимодействия, а также постоянно повторяющимися действиями и ограниченным кругом интересов.

Категории: