Меню

Антидепрессанты могут помочь в лечении рака легких 28.09.2013 13:09

Исследователи FDA утверждают, что антидепрессанты могут оказаться эффективными при лечении пациентов с мелкоклеточным раком легких – одной из самых страшных форм заболевания. Этот рак легких имеет мрачный прогноз. Болезнь является одной из форм рака легких известный как нейроэндокринный рак. 

Вместо разработки новых препаратов для лечения заболевания доктор Атул Батт, ведущий автор исследования из Стэндфордского Университета, и его команда уже давно заинтересованы в концепции утвержденных препаратов FDA, которые могут быть перепрофилированы для лечения новых заболеваний. В связи с этим Батт разработал компьютерную программу алгоритма, который может идентифицировать лекарства, нацеленные на гены и сопоставить их друг с другом. С помощью этой программы ученые начали изучать, какие из существующих препаратов могут быть эффективными при убийстве клеток.

В конце концов, исследователи наткнулись на препарат под названием имипрамин, который являются частью тех, что утвердили FDA и более известный как трициклические антидепрессанты.  Когда исследователи вводят препарат в инфицированные ткани, то раковые клетки умирают. Однако Батт предупреждает, что если препарат уже находится на рынке, то не стоит заниматься самолечением. 

 

Категории: