Меню

Анорексию и хроническую усталость вызывают бактерии - ученые 21.07.2016 18:57

Научные сотрудники Университета Ланкастера сообщили, что основной причиной развития анорексии  являются не только расстройства психики, но бактериальная инфекция. Ученые заметили, что в последние годы "анорексия" и "хроническая усталость" стали чаще ставить молодым девушкам.  Согласно лабораторным анализам, эти заболевания появляются тогда, когда бактерии активно атакуют иммунную систему.

В 50% случаев реакция организма бывает чрезмерной. Это приводило к тому, что нервная система истощалась, и появлялись такие эмоции, как страх, отвращение и агрессия.

Эксперты заявили, что имеется ряд бактерий, которые заставляют иммунную систему не правильно идентифицировать здоровые клетки. Как результат, антитела, которые действуют на лимбическую систему мозга, приводят к сильным перепадам эмоций. А это может быть чревато проблемами восприятия собственного тела и нарушение пищевого поведения. Напомним, что ранее считалось, что причинами анорексии являются только психологические факторы. Ученые уверенны, что благодаря полученным результатам, в будущем пищевые расстройства будут лечить при помощи специальных антибиотиков.

Категории: