Меню

Анонсированы съемки сериала «Парфюмер» 08.10.2015 14:36

Над телевизионной адаптацией мирового бестселлера Патрика Зюскинда «Парфюмер» будет  работать кинокомпания Constantin Film (Германия), которая в 2006 году выпустила в широкий прокат фильм «Парфюмер: История одного убийцы». Режиссером тогда выступил немец Том Тыквер.

После выхода в прокат фильм имел феноменальный успех, собрав кассу около 140 миллионов долларов (при бюджете в 60 миллионов). Главную роль средневекового маньяка Жана-Батиста Гренуя потрясающе сыграл британский актер Бен Уишоу.

По сюжету, родившийся в трущобах Парижа Жан-Батист Гренуй от природы обладает сверхчеловеческим обонянием, которое впоследствии делает его не только гениальным парфюмером, но и гениальным убийцей. Он преследует идею создания «идеального запаха», для создания которого убивает девушек и «забирает» себе их запах.

Телесериал сохранит основную идею произведения, но действие перенесется в современную Германию. События будут происходить в международной школе-интернате, где будут погибать девушки, умерщвленные таким же способом что и в оригинальном фильме.

Количество эпизодов сериала планируется снять около восьми, причем финал будет открытым для возможного продолжения истории о гениальном парфюмере.

Категории: