Меню

Анонс мужского одиночного разряда в бадминтоне на 2014 год 15.02.2014 15:21

Нынешний год готовит немало увлекательных событий в мужском бадминтоне. Так, помимо регулярных игр между элитой мужского бадминтона, в апреле пройдет Чемпионат Европы, в мае состоится Кубок Томаса, Игры Содружества запланированы на июль-август, а Азиатские игры состоятся в сентябре-октябре.

Другое важное событие в мире бадминтона пройдет в июне. Открытый Чемпионат Австралии дебютирует в качестве Superseries. Главными претендентами на победу здесь, как в принципе и на других турнирах, будут китаец Чен Лонг и Ли Чун Вэй из Малайзии. Оба уже выиграли титулы Superseries в этом году.

Интриги этому сезону добавляет тот факт, что Ли Чун Вэй возможно объявит о завершении спортивной карьеры после Азиатских игр. Все будет зависеть от состояния здоровья, сообщил малайзиец.

Также в этом году стоит обратить внимание на полуфиналиста турнира в Малайзии Яна Йоргенсена из Дании и японца Кеничи Таго. Японский бадминтонист является одним из немногих, кто сумел победить Чен Лонга и Ли Чун Вэя в последнее время.

Все это указывает на то, что любителей бадминтона ожидает интересный 2014 год.

Категории: