Меню

Анны Юхансон (6 лепестков) 23.01.2016 23:33

Суть диеты Анны Юхансон (6 лепестков)

Анна Юхансон — шведский диетолог, разработавший уникальную методику по быстрому и эффективному избавлению от лишнего веса, который, впоследствии, не возвращается если соблюдать элементарные нормы правильного питания.

На первый взгляд диета 6 лепестков Анны Юхансон может показаться очень простой. Ведь в ее основу положен принцип употребления продуктов одной группы в каждый из шести дней. К примеру, в один день можно есть только овощи, в другой только мясо и т.д. Однако последовательность употребления определенных продуктов играет ведущую роль в процессе разрушения жировых тканей, стимуляции обмена веществ и выведения продуктов распада из организма. Таким образом, максимальный эффект по снижению жировых запасов зависит именно от соблюдения правил системы.

Основные принципы диеты шесть лепестков

Суть данного процесса похудания заключается в использовании определенной комбинации монодиет, ведь, по мнению ее создателя, 24-часовая монодиета – это идеальный способ убрать излишки жировых прослоек. 

Анна учла и психологическую составляющую подобного процесса. Она предложила женщинам и мужчинам, стремящимся к более стройной фигуре, создать бумажный цветок с 6 лепестками, олицетворяющими каждый день диеты, и по истечении каждого дня удалять по лепестку. Вариантов для такого цветка может быть несколько, и вы имеете полное право выбрать наиболее удобный для себя. Например, вы можете нарисовать в тетради или в ежедневнике небольшой круг, по периметру которого приклейте отрывные листочки для заметок. Вы также можете вырезать из бумаги ромашку или изобразить ее на маркерной доске. Единственное правило, которого вы должны придерживаться неизменно, – это лишать цветок лепестка только в том случае, если вы не сорвались и не съели недопустимый в конкретный день продукт. 

Важно добавить, что каждый из лепестков необходимо пронумеровать и подписать, дабы не запутаться, потому что секрет успеха этой диеты состоит в соблюдении строгой последовательности. При этом цветок станет для вас символом того, что вы можете добиваться новых высот, можете быть лучше и, соответственно, испытывать чувство гордости за себя.

Шведская диета «6 лепестков» основывается на функционировании пищеварительной системы человека. Монодиета по своей сути полагается на принципы раздельного питания, и, съедая какой-либо продукт, указанный в одном из лепестков, человек не употребляет несовместимые составляющие рациона. Помимо этого, 24-часовые монодиеты позволяют добиться очень быстрого похудения, так как питание в течение суток является однообразным. 

Исследователи Европейского Центра Снижения Веса сумели доказать, что диеты, основанные на употреблении одного продукта и длящиеся не более 25 часов, заставляют организм максимально эффективно расщеплять жир и выводить его из организма. Это становится возможным при помощи такого органа, как печень, в котором делается определенный запас различных питательных веществ. Как было упомянуто ранее, придерживаясь диеты от Анны Юхансон, ежедневный рацион худеющего состоит только из одного продукта, например, рыбы, овощей, фруктов, курицы и т.п., и печень сутра насыщается конкретными минеральными веществами и витаминами от одного определенного типа пищи, после чего ждет полезных веществ уже от другого продукта. Выходит, что наша пищеварительная система, ожидая новые «поступления», переваривает, скажем, лосось, практически не используя его калорийность. А, когда не получает того, чего ждет, восполняет нехватку энергии из наших жировых тканей.

Характерная особенность «6 лепестков» состоит в чередовании белков и углеводов. Автор диеты утверждает, что в данном чередовании таится половина успеха всего процесса похудания. И это действительно так, ведь, если в первый день человек употребляет в пищу рыбу, то есть белок, то на следующий день он уже ест овощи или фрукты, которые, в свою очередь, крайне насыщены углеводами. Третий день голодания начинается, как, впрочем, и заканчивается курицей, опять же белками, а четвертый – злаками-углеводами. Длится это, безусловно, на протяжении всех 6 дней, и данный процесс позволяет заставить организм расходовать жир и, что самое приятное, не ощущать острой нехватки энергетического насыщения.

Еще одно преимущество диеты «6 лепестков» - она не лишает организм восполнения запасов мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые ему крайне необходимы и несут огромную пользу, но не откладываются мертвым грузом на талии или бедрах. 

Напомним, главный постулат данной диеты, - неукоснительно придерживаться ее последовательности.

Диета 6 лепестков – за и против

Диета «6 лепестков» была разработана шведским диетологом Анной Юхансон. И это уже несколько повышает градус доверия. Все-таки, автор – человек со специальным образованием.

Но некоторое недоверие сразу вызывает заглавный слоган диеты: «Потерять до 5 кг меньше, чем за неделю!» Настолько резкое похудение – всегда стресс для организма. И подобный результат несколько сомнителен. С точки зрения физиологии человека он может быть объяснен только быстрой потерей жидкости, а это не является истинным похудением, так как наша цель – уменьшение жировых отложений.

Меню для диеты Анны Юхансон 6 лепестков

1 сутки – «рыбные». Рацион худеющего может состоять из различных сортов вареной, тушеной или запеченной в духовке рыбы. Также можно приготовить уху или бульон без дополнительных ингредиентов, однако допустимо использование натуральных приправ.

2 сутки – «овощные». Человек может есть разные овощи в любом виде, за исключением жаренных. Возможны натуральные приправы, не слишком острые, и зелень.

3 сутки – «куриные». Основная пища в этот день – филе курицы, которую можно отварить, потушить или запечь. Можно есть и бульон, приправы используются те же, что и в предыдущие дни.

4 сутки – «злаковые». Пожалуй, этот день, на первый взгляд, может показаться не очень приятным, но это не так. Его можно разнообразить различными кашами, отрубями, клетчаткой, пророщенным семем, галетами и зерновыми хлебцами. В пищу также можно добавлять соль и зелень, а пить можно не только воду или зеленый чай, но и хлебный квас.

5 сутки – «творожные». Ешьте обезжиренный творог или творог с низким содержанием жирности, также можно пить нежирное молоко.

6 сутки – «фруктовые».Позволительны совершенно любые виды фруктов, сырые или запеченные. Пить можно фруктовые фреши без добавления подсластителей. 

В целом, «6 лепестков» - это крайне эффективная диета, которая уже после первого применения порадует вас очень приятными результатами. А чтобы с каждым днем становится все более стройным человеком, повторяйте ее снова и снова! 

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Диета, помогшая тысячам женщин по всему миру!

Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Первый день – первая монодиета, второй день – вторая, третий – третья и т.д. Схема действия «Шести лепестков» построена на последовательном чередовании монодиет. По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков» — самая лёгкая и радостная диета

Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.

Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.

Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок, наподобие того, что нарисован на картинке выше. Даже необязательно, чтобы бумажный макет походил на «ромашку». Вы можете изобразить тюльпан, лилию, орхидею в конце-концов… Главное, чтобы у Вашего цветка было 6 лепестков, которые Вы будете последовательно…отрывать.

Вырежьте из бумаги свой цветок и отрывайте по одному лепестку после каждого дня, проведенного на диете!

Да, да отрывая по одному бумажному лепестку каждый день, Вы будете чувствовать, что этот день прошёл не зря для Вашей фигуры, что Ваша сила воли превозмогла все «вкусные» соблазны! Обязательно подпишите лепестки в соответствии с картинкой выше, чтобы не запутаться!

Конечно, вырезать бумажный цветок или нет – это Ваше личное дело. Однако, по данным среди опрошенных женщин, использовавших диету «6 лепестков», наилучших результатов добились те из них, кто вешал собственноручно вырезанный цветок на дверку холодильника.

Так что, рекомендуем Вам воспользоваться советом популярного диетолога Анны Юханссон и посадить на видном месте «диетический» цветок!

Эффективность диеты 6 лепестков 

Секрет успеха "цветочной" диеты для похудения кроется в знании физиологических процессов, происходящих в нашем организме. 

  • Каждый лепесток содержит только совместимые между собой продукты - таким образом, соблюдаются принципы раздельного питания. А оно, в свою очередь, заставляет работать органы пищеварения без накопления излишков жира.
  • Однообразный суточный рацион способствует быстрому сбросу веса. Именно краткие по времени монодиеты агрессивно воздействуют на лишние килограммы. Это объясняется особенностью функционирования нашей пищеварительной системы (в конкретном случае большая роль отводится работе печени).
  • Белково-углеводное чередование - это своеобразный обман нашего организма, заставляющий его расходовать жир и не чувствовать при этом голода от отсутствия быстрых углеводов.

Если строго следовать предписаниям шведского врача-диетолога, то за день этой быстрой диеты можно терять по 500-800 г лишнего веса. Если один цикл диеты не дал желаемых результатов, вырезать новый цветок рекомендуется после недельного перерыва, дав организму возможность насладиться сбалансированным рационом.

Выход из диеты 

Для сохранения полученных результатов, переходить к привычной схеме питания надо постепенно. Так как "6 лепестков" - это не строгая диета, можно продолжать употреблять небольшими порциями продукты из ее рациона, сочетая их друг другом. Не спеша доводите калорийность своего обычного рациона до 1400-1800 ккал в сутки.

Отдавайте предпочтение только качественным продуктам (в понимании диетологов - это цельные злаки, овощи с низким содержанием крахмала и богатые клетчаткой, маложирное мясо, птица и рыба). Выбирайте для приготовления щадящую обработку, при которой теряется минимум полезных веществ продуктов. Ограничьте употребление сладкого, жирного и мучного.

Важно помнить! Даже с учетом того, что раздельное питание не имеет никаких противопоказаний, садится на диету 6 лепестков не стоит в периоды беременности и лактации, а также категориям людей с проблемами пищеварительного тракта.

Мифы и правда о монодиетах

«6 лепестков» называют монодиетой, которая объединяет в себе 6 различных продуктов. Несколько противоречиво, не так ли? Разберемся подробнее.

Монодиеты считаются эффективными за счет того, что организм, переваривая сразу и жиры, и белки, и углеводы, якобы затрачивает на пищеварение очень большое количество времени. И в результате, почему-то считается, что это способствует накоплению жировых отложений. Конечно, на самом деле все обстоит совершенно иначе.

За переваривание различных видов веществ отвечают различные ферменты. И при приеме пищи они начинают выделяться все сразу вне зависимости от того, что вы съели. Это происходит рефлекторно. Даже при жевании жевательной резинки все равно начинается процесс выделения ферментов в желудочно-кишечный тракт. Вашему организму неизвестен химический состав пищи, и он предпочитает быть готовым к любому варианту.

Следующее утверждение гласит, что при монопитании организм начинает искать резервные источники недополученной энергии, которая, в первую очередь, заключена в жировых отложениях. Это действительно верно. Но и тут есть свои подводные камни. Ведь потребление только одного вида продуктов длительное время, скорее всего, приведет к недостаточности других веществ, в которых нуждается наш организм. А это может стать причиной различных нарушений, вплоть до весьма серьезных заболеваний.

Диета «6 лепестков» позволяет избежать этих осложнений, так как содержит достаточно разнообразные продукты и не приводит к дефициту витаминов и питательных веществ. Но, согласитесь, в таком случае истинной монодиетой назвать ее нельзя.

Отзывы о диете 6 лепестков Анны Юхансон

Все, кто испробовал на себе диету Анны Юхансон, отмечают легкость ее протекания и потерю веса за каждые сутки не менее 800 г. Особых сложностей по организации курса не возникает и методикой может воспользоваться каждый, у кого нет серьезных проблем со здоровьем. Многие похудевшие в дальнейшем часто используют диету для коррекции веса.