Меню

Анхель – самый высокий водопад в мире. Фото и видео 01.10.2014 13:30

Самый высокий водопад в мире имеет высоту 978 метров. Анхель или Салто Анхель находится в тропиках Венесуэлы. Еще многие туристы называют самый высокий в мире водопад, низвергаемый с горы дьявола. Самый высокий водопад Анхель имеет самую большую точку падения. И пока вода достигает земли, она распыляется на мелкие частицы, а затем превращается в туман. Этот туман распространяется на несколько километров от Анхеля. После этого вода из самого высокого водопада в мире попадает в реку Кереп. Чтобы добраться до этого водопада нужно хорошо постараться. Он находится в тропиках – густом лесу. К нему не ведет ни одна дорога. 


Большинство туристов добираются до самого высокого водопада на Земле по воздуху, а некоторые по реке. Весь тур заключается в полете из Каракаса в Канайму, затем поездка по воде или воздуху и уже потом посещение Анхеля. Самый высокий водопад, фото которого вы сейчас видите, низвергается с вершины плоской горы, которую аборигены прозвали тепуй. Таких гор на Гвианском нагорье очень много. Эти нагорья образовались еще в древности и славятся своими массивными высотами. Также они имеют плоскую вершину и вертикальный склон. Еще тепуй имеют название столовых гор. Они были образованы из песчаника несколько миллиардов лет назад. Из-за постоянных проливных дождей их склоны подвергаются разрушению.


О водопаде стало известно в 30-х годах прошлого века. Благодаря Джеймсу Энджелу, который пролетал в этой местности и моноплан которого застрял в джунглях, о водопаде узнал весь мир. Самолет Энджела простоял в джунглях 33 года, пока его не поднял вертолет. Сейчас этот самолет находится в Музее Авиации в Маракае. 

Какой самый высокий водопад мира был определен Национальным Географическим Обществом. Теперь водопад Анхель является основной достопримечательностью Венесуэлы. В 2009 году самый высокий водопад Анхель был переименован в Керепакупаи-меру. Данное решение принял президент страны, чтобы водопад стал собственностью Венесуэлы. Но это не говорит о том, что на мировых картах он тоже будет переименован.

Категории: